- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шамбали-десерт манный

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная кг
Яйцо 2 шт
Масло растительное 150 мл
Йогурт 200 мл
Сахар 3 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ванилин по вкусу
Цедра апельсина 1 шт
Вода 2 стак.
Сок лимонный 1 ч. л.
Орехи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Шамбали татлысы очень популярно в Турции, очень вкусный десерт, в составе нет муки, что мне лично очень нравится. Лакомые кусочки пропитаны щербетом, просто тают во рту и аромат... ну просто блаженство!! Я из детства не люблю манку, но какие-то чары так и манят к очередному кусочку. Благодарю Meryemgul за рецепт.

Шамбали-десерт манный

Сахар и яйца взбиваем венчиком.

Добавляем йогурт, масло растительное, перемешиваем. Затем добавляем манку, разрыхлитель, щепотку ванилина.

Натираем цедру апельсина и перемешиваем.

Форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто и в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, ориентируйтесь на золотистую корочку.

Варим сироп: 2,5 стакана воды+2 стак. сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.

Когда наш шамбали пропекся, выключаем духовку, достаем противень и заливаем сиропом (щербетом) отправляем обратно в духовку, пусть постоит 5-10 мин. Это позволяет сиропу быстро впитаться.

Прямо в форме режем кубиками, можно посыпать кокосовой стружкой) Подавать после полного охлаждения.

А еще мне нравится вот такая подача:) т. е. выпекала прямо в чашечках.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41976-shambali-desert-mannyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.