Шамбали-десерт манный
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:30:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Крупа манная | кг |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло растительное | 150 мл |
| Йогурт | 200 мл |
Сахар ![]() |
3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Цедра апельсина | 1 шт |
Вода ![]() |
2 стак. |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
| Орехи | по вкусу |
| Шамбали татлысы очень популярно в Турции, очень вкусный десерт, в составе нет муки, что мне лично очень нравится. Лакомые кусочки пропитаны щербетом, просто тают во рту и аромат... ну просто блаженство!! Я из детства не люблю манку, но какие-то чары так и манят к очередному кусочку. Благодарю Meryemgul за рецепт. |

Сахар и яйца взбиваем венчиком.

Добавляем йогурт, масло растительное, перемешиваем. Затем добавляем манку, разрыхлитель, щепотку ванилина.

Натираем цедру апельсина и перемешиваем.

Форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто и в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, ориентируйтесь на золотистую корочку.

Варим сироп: 2,5 стакана воды+2 стак. сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.

Когда наш шамбали пропекся, выключаем духовку, достаем противень и заливаем сиропом (щербетом) отправляем обратно в духовку, пусть постоит 5-10 мин. Это позволяет сиропу быстро впитаться.

Прямо в форме режем кубиками, можно посыпать кокосовой стружкой) Подавать после полного охлаждения.

А еще мне нравится вот такая подача:) т. е. выпекала прямо в чашечках.

Приятного аппетита!!

Вечером в Москве: 

















































...