- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пирог с айвой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 80 мл
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Сахар 200 г
Мука 300 г
Яйцо 3 шт
Творог 300 г
Вода 250 мл
Айва 1 шт
Цедра лимона ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Увидела этот рецепт у "белоники" и сразу захотелось приготовить. Люблю простые и быстрые рецепты. Я конечно внесла свои изменения, вместо рикоты у меня мягкий творог, а из фруктов я выбрала айву. Считаю что не плохо получилось!

Творожный пирог с айвой

Айву почистить, удалить семечки (кстати, не выбрасывайте семечки, их можно сушить, а при кашле с мокротой заварить и по 1 ст л принимать).. разрезать на 4 части и нарезать на дольки. Воду вскипятить, добавить сахар, дольку лимона и айву. Готовить 8-10 минут до почти мягкости. Шумовкой достать айву и дать стечь сиропу.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять.

Яйца и сахар очень хорошо взбить в миксере добела, почти в пену. Добавить масло и цедру, взбить. Добавить творог, мучную смесь и очень хорошо перемешать.

Равномерно распределить тесто по форме и аккуратно выложить фруктами, чуть вдавливая их в тесто.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 35-40 минут. За 10 минут можно доставать пирог, посыпать сахарной пудрой и обратно в духовку, это для карамельной корочки.

Нежный, ароматный и очень вкусный пирог у нас готов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41981-tvorozhnyiy-pirog-s-ayvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.