Творожный пирог с айвой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:30:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
| Масло растительное | 80 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Сахар ![]() |
200 г |
| Мука | 300 г |
| Яйцо | 3 шт |
Творог ![]() |
300 г |
| Вода | 250 мл |
Айва ![]() |
1 шт |
| Цедра лимона | ч. л. |
| Увидела этот рецепт у "белоники" и сразу захотелось приготовить. Люблю простые и быстрые рецепты. Я конечно внесла свои изменения, вместо рикоты у меня мягкий творог, а из фруктов я выбрала айву. Считаю что не плохо получилось! |

Айву почистить, удалить семечки (кстати, не выбрасывайте семечки, их можно сушить, а при кашле с мокротой заварить и по 1 ст л принимать).. разрезать на 4 части и нарезать на дольки. Воду вскипятить, добавить сахар, дольку лимона и айву. Готовить 8-10 минут до почти мягкости. Шумовкой достать айву и дать стечь сиропу.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
Яйца и сахар очень хорошо взбить в миксере добела, почти в пену. Добавить масло и цедру, взбить. Добавить творог, мучную смесь и очень хорошо перемешать.

Равномерно распределить тесто по форме и аккуратно выложить фруктами, чуть вдавливая их в тесто.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 35-40 минут. За 10 минут можно доставать пирог, посыпать сахарной пудрой и обратно в духовку, это для карамельной корочки.

Нежный, ароматный и очень вкусный пирог у нас готов.


Днем в Москве: 

















































...