Творожный пирог с айвой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:30:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Масло растительное | 80 мл |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Сахар | 200 г |
Мука | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Творог | 300 г |
Вода | 250 мл |
Айва | 1 шт |
Цедра лимона | ч. л. |
Увидела этот рецепт у "белоники" и сразу захотелось приготовить. Люблю простые и быстрые рецепты. Я конечно внесла свои изменения, вместо рикоты у меня мягкий творог, а из фруктов я выбрала айву. Считаю что не плохо получилось! |
Айву почистить, удалить семечки (кстати, не выбрасывайте семечки, их можно сушить, а при кашле с мокротой заварить и по 1 ст л принимать).. разрезать на 4 части и нарезать на дольки. Воду вскипятить, добавить сахар, дольку лимона и айву. Готовить 8-10 минут до почти мягкости. Шумовкой достать айву и дать стечь сиропу.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
Яйца и сахар очень хорошо взбить в миксере добела, почти в пену. Добавить масло и цедру, взбить. Добавить творог, мучную смесь и очень хорошо перемешать.
Равномерно распределить тесто по форме и аккуратно выложить фруктами, чуть вдавливая их в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 35-40 минут. За 10 минут можно доставать пирог, посыпать сахарной пудрой и обратно в духовку, это для карамельной корочки.
Нежный, ароматный и очень вкусный пирог у нас готов.