Мультилуковый фермерский пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:30:57 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 кг |
Грудинка ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
Сахар ![]() |
ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Почему мультилуковый? Да потому, что в начинке я использовала 5 сортов лука. А почему фермерский? Да потому, что он очень сытный, простой, добротный. Так и просится на завтрак для фермера, которому нужно с утра набраться сил для тяжелого дня. |

Приготовим рубленое тесто. Для этого замороженное масло порубим ножом вместе с мукой в мелкую крошку.

Добавим сметану и замесим мягкое тесто. Тесто завернем в пленку и положим в холодильник на полчаса.

Для начинки возьмем несколько имеющихся в наличии сортов лука. Этот лук выращен на моем огороде.

Грудинку измельчим и обжарим на сковороде. Лучше чугунной. В вытопившемся сале пожарим очищенный и измельченный лук до мягкости и прозрачности. Добавим сахар, уксус, перец, орегано (или базилик).

Охлажденное тесто выложим в форму для запекания, наколем вилкой. Тесто запечь в духовке примерно 20 минут до легкого зарумянивания.

Выложить луковую начинку на испеченную основу. В начинке сделать 4 углубления и вылить в них по одному яйцу. Начинку слегка посыпать тертым сыром и красным перцем.

Выпекать в духовке минут 25-30 до зарумянивания.
[center][url=http://www.povarenok.ru/images/users/18_11_11/480107.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/18_11_11/small/480107.jpg[/img][/url][/center]
[center][color=darkred][/color]Накормите таким пирогом своего мужчину. Он вам будет безмерно благодарен!

Вечером в Москве: 

















































...