- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мультилуковый фермерский пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:30


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 1 стак.
Сметана 100 г
Лук репчатый 1 кг
Грудинка 100 г
Яйцо 4 шт
Сыр твердый по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Орегано по вкусу
Сахар ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Почему мультилуковый? Да потому, что в начинке я использовала 5 сортов лука. А почему фермерский? Да потому, что он очень сытный, простой, добротный. Так и просится на завтрак для фермера, которому нужно с утра набраться сил для тяжелого дня.

Мультилуковый фермерский пирог

Приготовим рубленое тесто. Для этого замороженное масло порубим ножом вместе с мукой в мелкую крошку.

Добавим сметану и замесим мягкое тесто. Тесто завернем в пленку и положим в холодильник на полчаса.

Для начинки возьмем несколько имеющихся в наличии сортов лука. Этот лук выращен на моем огороде.

Грудинку измельчим и обжарим на сковороде. Лучше чугунной. В вытопившемся сале пожарим очищенный и измельченный лук до мягкости и прозрачности. Добавим сахар, уксус, перец, орегано (или базилик).

Охлажденное тесто выложим в форму для запекания, наколем вилкой. Тесто запечь в духовке примерно 20 минут до легкого зарумянивания.

Выложить луковую начинку на испеченную основу. В начинке сделать 4 углубления и вылить в них по одному яйцу. Начинку слегка посыпать тертым сыром и красным перцем.

Выпекать в духовке минут 25-30 до зарумянивания.

[center][url=http://www.povarenok.ru/images/users/18_11_11/480107.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/18_11_11/small/480107.jpg[/img][/url][/center]

[center][color=darkred][/color]Накормите таким пирогом своего мужчину. Он вам будет безмерно благодарен!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41982-multilukovyiy-fermerskiy-pirog.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.