- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибной пирог «Рыжий лис»

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 400 г
Тесто слоеное бездрожжевое 270 г
Сыр козий 100 г
Чеснок 3 зуб.
Коньяк 1 стак.
Яйцо 2 шт
Сливки 180 мл
Масло сливочное 30 г
Зелень 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кое-где в лесах уже появляются грибы. Одни из моих любимых грибов — лисички. Кстати, эти грибы замечательны ещe и тем, что «умеют» защищаться от паразитов. Крайне редко можно встретить червивую лисичку. Сегодняшнее блюдо посвящается всем единомышленникам — любителям грибов в целом и лисичек, в частности.

Грибной пирог «Рыжий лис»

Лисички промываем в холодной воде, стараясь убрать весь мусор и землю.

Бросаем в кипящую подсоленную воду и обвариваем 1 минуту. Это позволит убрать лишнюю кислоту из грибов.

На сливочном масле обжариваем нарезанный ломтиками чеснок. Как только он поджарился, добавляем грибы, аккуратно перемешиваем и вливаем коньяк.

А сейчас специальный шаг для пироманов! Поджигаем пары коньяка (стараясь не устроить пожар на кухне, не опалить брови, чёлку и волосы на груди) и оставляем гореть несколько секунд, после чего гасим, накрывая крышкой, и выключаем огонь.

Раскатанное кругом слоёное тесто выкладываем в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Форма должна быть в диаметре на несколько сантиметров меньше, чем круг из теста. Это позволит нам позже закрыть пирог с боков.

Выкладываем на тесто обжаренные грибы.

Солим и перчим по вкусу.

Козий сыр измельчаем на средние кусочки.

Посыпаем грибы сыром.

Промываем зелень и мелко её рубим. Можно взять любую по вкусу (укроп не советую). У меня был базилик и эстрагон.

Нарубленной зеленью посыпаем начинку.

Взбиваем в миске яйца со сливками, можно немного подсолить и поперчить.

Заливаем этой смесью все слои будущего пирога.

И, наконец, загибаем края теста так, чтобы пирог получился закрытым с боков и открытым в центре. Ставим в духовку на 210 градусов на 30 минут.

Готовое блюдо вынимаем из духовки. Осторожно, не потеряйте голову от аромата!

Подаём к столу горячим, тёплым или холодным.

Разрезаем и выкладываем лопаточкой на тарелки.

Наиприятнейшего вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41984-gribnoy-pirog-«ryizhiy-lis».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.