- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог из слоеного теста в сливочно-коричной заливке

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Яблоко 4 шт
Изюм 5 ст. л.
Стружка кокосовая 6 ст. л.
Сахар коричневый 12 ст. л.
Сливки 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Корица 1 ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Мука 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Слоеное тесто с яблочно-кокосовой начинкой в сливочно-коричной заливке делает вкус этого пирога просто незабываемым! Пирог получается очень нежным и сочным.

Яблочный пирог из слоеного теста в сливочно-коричной заливке

Нарезать яблоки тонкими слайсами.

Разморозить тесто. Раскатать оба пласта и нарезать каждый на 3 части по размеру формы. Получилось 6 полосок теста.

Выкладываем первую полоску теста в форму 30x11см., выложенную бумагой для выпечки.

На нее положить часть нарезанных яблок, 1ст. л. изюма, 1ст. л. коричневого сахара ТМ "Мистраль" (я использую мелкий, т. к. он точно в выпечке всегда растворяется, а вкус имеет карамельный), 1ст. л. кокосовой стружки.

Сверху кладем полоску теста, на нее начинку и так слоями выкладываем до самого верха. Сверху пирог закрываем шестой полоской теста.

Смешиваем сливки (если нет сливок, то можно заменить жирной сметаной) яйца, коричневый сахар, корицу, ванилин, муку в однородную массу и выливаем заливку сверху на наш пирог. Сверху присыпаем его коричневым сахаром ТМ "Мистраль" и кокосовой стружкой и ставим выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, сверху корочка должна поджариться.

Вынимаем из духовки, можно посыпать кокосовой стружкой и сахарной пудрой, украсить фруктами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41986-yablochnyiy-pirog-iz-sloenogo-testa-v-slivochno-korichnoy-zalivke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.