Яблочный пирог из слоеного теста в сливочно-коричной заливке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:31:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яблоко | 4 шт |
Изюм | 5 ст. л. |
Стружка кокосовая | 6 ст. л. |
Сахар коричневый | 12 ст. л. |
Сливки | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Мука | 2 ст. л. |
Слоеное тесто с яблочно-кокосовой начинкой в сливочно-коричной заливке делает вкус этого пирога просто незабываемым! Пирог получается очень нежным и сочным. |
Нарезать яблоки тонкими слайсами.
Разморозить тесто. Раскатать оба пласта и нарезать каждый на 3 части по размеру формы. Получилось 6 полосок теста.
Выкладываем первую полоску теста в форму 30x11см., выложенную бумагой для выпечки.
На нее положить часть нарезанных яблок, 1ст. л. изюма, 1ст. л. коричневого сахара ТМ "Мистраль" (я использую мелкий, т. к. он точно в выпечке всегда растворяется, а вкус имеет карамельный), 1ст. л. кокосовой стружки.
Сверху кладем полоску теста, на нее начинку и так слоями выкладываем до самого верха. Сверху пирог закрываем шестой полоской теста.
Смешиваем сливки (если нет сливок, то можно заменить жирной сметаной) яйца, коричневый сахар, корицу, ванилин, муку в однородную массу и выливаем заливку сверху на наш пирог. Сверху присыпаем его коричневым сахаром ТМ "Мистраль" и кокосовой стружкой и ставим выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, сверху корочка должна поджариться.
Вынимаем из духовки, можно посыпать кокосовой стружкой и сахарной пудрой, украсить фруктами.