Яблочный пирог из слоеного теста в сливочно-коричной заливке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:31:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
| Яблоко | 4 шт |
| Изюм | 5 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 6 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
12 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
| Слоеное тесто с яблочно-кокосовой начинкой в сливочно-коричной заливке делает вкус этого пирога просто незабываемым! Пирог получается очень нежным и сочным. |

Нарезать яблоки тонкими слайсами.

Разморозить тесто. Раскатать оба пласта и нарезать каждый на 3 части по размеру формы. Получилось 6 полосок теста.

Выкладываем первую полоску теста в форму 30x11см., выложенную бумагой для выпечки.

На нее положить часть нарезанных яблок, 1ст. л. изюма, 1ст. л. коричневого сахара ТМ "Мистраль" (я использую мелкий, т. к. он точно в выпечке всегда растворяется, а вкус имеет карамельный), 1ст. л. кокосовой стружки.

Сверху кладем полоску теста, на нее начинку и так слоями выкладываем до самого верха. Сверху пирог закрываем шестой полоской теста.

Смешиваем сливки (если нет сливок, то можно заменить жирной сметаной) яйца, коричневый сахар, корицу, ванилин, муку в однородную массу и выливаем заливку сверху на наш пирог. Сверху присыпаем его коричневым сахаром ТМ "Мистраль" и кокосовой стружкой и ставим выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, сверху корочка должна поджариться.

Вынимаем из духовки, можно посыпать кокосовой стружкой и сахарной пудрой, украсить фруктами.

Ночью в Москве: 

















































...