Пирог "Полустаканник"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:31:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сметана | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 30 г |
Мука | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Лук репчатый сырой | по вкусу |
Лук репчатый жареный | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пирог называется полустаканником потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана. Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой, но так как было много зелени и дабы она не пропала, приготовила пирог с яично-рисовой начинкой. |
Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замешать тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.
Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - покрышка). Большой раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньший раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить фарш.
НАЧИНКА ЯИЧНО-РИСОВАЯ: отварной рис + варенные яйца + лук репчатый сырой + лук репчатый жаренный + петрушка, укроп, лук зелёный + соль, перец, приправы.
Накрыть покрышкой, защипить края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 мин. на вторую расстойку.
Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.
Печь в жаркой, но не слишком, духовке мин. 30-40
Вот ингредиенты других начинок.
ФАРШ МЯСНОЙ: 50 % мяса перекрутить на мясорубке + 50 % мяса мелко нарезанного от руки + лук репчатый кубиками жаренный + лук кубиками сырой + соль, перец, специи + майонез + зелень. (фарш можно немного поджарить, я люблю класть сырой - получается сочнее).
НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ: 0, 5 кг. кураги промыть, добавить полстакана сахара, полстакана воды, поварить полчаса на среднем огне.