- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маковый пирог от Джейми Оливера

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Миндаль 120 г
Яйцо куриное 4 шт
Мак 70 г
Масло сливочное 120 г
Сахар 120 г
Мука 60 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный пирог с кисло-сладким вкусом, очень воздушный. С приятной текстурой благодаря маку и миндалю. Пеку очень часто, это один из моих любимейших рецептов.

Маковый пирог от Джейми Оливера

Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы,

добавить яичные ЖЕЛТКИ и еще раз взбить.

Добавить сок и цедру 1 лимона.

Добавить муку, разрыхлитель, мак, молотый миндаль и молоко и все аккуратно размешать силиконовой лопаточкой.

... получается тесто консистенции сметаны...

Отдельно в чистой большой миске взбить до крепкой пены белки с щепоткой соли. Затем добавить 1 ст. ложку сахара и еще раз взбить.

Взять силиконовой лопаткой немного взбитых белков и ввести в тесто.

Tак порционно ввести все белки, очень аккуратно, чтобы сохранить воздушность пирогу. Разъемную форму 24 см или меньше смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.

Разъемную форму 24 см или меньше смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог лучше всего подавать со взбитыми сливками или с ванильным мороженым, хотя он и так очень вкусный и самодостаточный.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41988-makovyiy-pirog-ot-dzheymi-olivera.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.