Маковый пирог от Джейми Оливера
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:31:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Миндаль | 120 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мак | 70 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 120 г |
Мука | 60 г |
Очень вкусный пирог с кисло-сладким вкусом, очень воздушный. С приятной текстурой благодаря маку и миндалю. Пеку очень часто, это один из моих любимейших рецептов. |
Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы,
добавить яичные ЖЕЛТКИ и еще раз взбить.
Добавить сок и цедру 1 лимона.
Добавить муку, разрыхлитель, мак, молотый миндаль и молоко и все аккуратно размешать силиконовой лопаточкой.
... получается тесто консистенции сметаны...
Отдельно в чистой большой миске взбить до крепкой пены белки с щепоткой соли. Затем добавить 1 ст. ложку сахара и еще раз взбить.
Взять силиконовой лопаткой немного взбитых белков и ввести в тесто.
Tак порционно ввести все белки, очень аккуратно, чтобы сохранить воздушность пирогу. Разъемную форму 24 см или меньше смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.
Разъемную форму 24 см или меньше смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог лучше всего подавать со взбитыми сливками или с ванильным мороженым, хотя он и так очень вкусный и самодостаточный.