Маковый пирог от Джейми Оливера
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:31:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Миндаль ![]() |
120 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Мак | 70 г |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
| Сахар | 120 г |
| Мука | 60 г |
| Очень вкусный пирог с кисло-сладким вкусом, очень воздушный. С приятной текстурой благодаря маку и миндалю. Пеку очень часто, это один из моих любимейших рецептов. |

Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы,

добавить яичные ЖЕЛТКИ и еще раз взбить.

Добавить сок и цедру 1 лимона.

Добавить муку, разрыхлитель, мак, молотый миндаль и молоко и все аккуратно размешать силиконовой лопаточкой.

... получается тесто консистенции сметаны...

Отдельно в чистой большой миске взбить до крепкой пены белки с щепоткой соли. Затем добавить 1 ст. ложку сахара и еще раз взбить.

Взять силиконовой лопаткой немного взбитых белков и ввести в тесто.

Tак порционно ввести все белки, очень аккуратно, чтобы сохранить воздушность пирогу. Разъемную форму 24 см или меньше смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.

Разъемную форму 24 см или меньше смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог лучше всего подавать со взбитыми сливками или с ванильным мороженым, хотя он и так очень вкусный и самодостаточный.

Вечером в Москве: 

















































...