Постный торт или пирог "Цитрусовый взрыв"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:31:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
350 мл |
Сок апельсиновый ![]() |
250 мл |
| Сахар | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Лимон ![]() |
1 шт |
Минеола ![]() |
1 шт |
| Цедра лимона | по вкусу |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
| Сегодня у нас была очень солнечная погода и настроение у меня было соответствующее, вот и появился такой яркий и солнечный торт-пирог. Для всех кто любит цитрусы, очень ароматный и вкусный пирог-торт. Рецепт постный, поэтому, если вы поститесь и к вам собираются гости, то этот рецепт очень пригодится. |

[quote]Если кто-то не знает что за фрукт.
Минеола — разновидность оранжевых мандаринов, полученная гибридизацией с апельсином. Также известна под названием «танжерин».
Имеет грушеобразную форму и красновато-оранжевый оттенок. На вкус отличается от мандарина и апельсина. Наиболее удобны при очистке и еде руками. Хорошие минеолы твердые или слегка мягковатые, тяжелые для своего размера, с неровной поверхностью, но без глубоких выемок, а также имеют оранжевый цвет. Свежие минеолы могут использоваться в салатах, десертах и главных блюдах. Танжериновый сок часто употребляется в США. Количество семечек в каждой дольке может сильно варьироваться.
Содержит большое количество фолиевой кислоты. По содержанию фолиевой кислоты минеола рекордсмен среди фруктов. Фолиевая кислота - главный женский витамин. Очень важна фолиевая кислота для женщин в момент зачатия ребенка и во время беременности. Фолиевая кислота предотвращает развитие врожденных пороков у ребенка. Также фолиевая кислота необходима для профилактики рака, она сохраняет эластичность и молодость сосудов.
Выращивают минеолу в Израиле и во Флориде.[/quote]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Из муки, сока, растительного масла и 250мл. сахара - замесить тесто, добавить в него разрыхлитель и цедру.
Выливаем в форму (у меня 26 см.) ставим в разогретую до 200-250 градусов духовку. Выпекаем до готовности.

Пока корж выпекается, готовим начинку - лимон и минеолу режем на куски, вынимая все косточки, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем сахар по вкусу.

Вот такой румяный у меня получился пирог. Даем ему остыть. И разрезаем на два коржа.

Берем первый кож и выкладываем на него половину начинки. Сверху кладем второй корж и вторую половину начинки.

Украшаем пирог-торт по усмотрению. Даем постоять примерно 30 минут, чтобы коржи как следует пропитались.
Я для украшения использовала дольки минеолы, очищенные от пленок и разобранные на небольшие кусочки и ягодками брусники.
[size=18]С праздником дорогие поварята!!! С 8 марта!!!
Приятного чаепития!!![/size]





P.S. Если сок и начинку взять ягодные или из других фруктов, то можно баловаться разнообразными тортиками весь пост. 
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4450

Днем в Москве: 

















































...