- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с красной смородиной

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Смородина красная 300 г
Творог 500 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Сметана 100 г

Личные впечатления о рецепте
Хрустящий коржик, нежное творожное суфле и чуть кисловатые ягодки. Что может быть вкуснее?

Пирог с красной смородиной

Готовим тесто. Муку просеять в большую миску вместе с разрыхлителем.

Заранее охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками или потереть на терке, добавить к муке и руками вымешивать тесто, пока оно не будет по консистенции напоминать хлебные крошки.

Добавить сахар и яйцо. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.

Тем временем приготовить начинку. К творогу добавить сахар, яйца, ванильный сахар и сметану. Взбить миксером до однородности. Если Вы смешиваете ингредиенты вручную, творог нужно, предварительно, протереть через сито.

Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Руками выложить в нее тесто так, чтобы было закрыто дно и получились бортики высотой 4 см. Наколоть дно вилкой и поставить в холодильник на 15 мин.

Ягоды смородины оборвать с веточек при помощи вилки, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Вылить на тесто творожную начинку, разровнять и вернуть в холодильник еще на 10 мин. Выложить ягоды на начинку.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 190 град. духовку и выпекать примерно 35 мин. Вынуть пирог из духовки и оставить в форме еще на 10-15 мин.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41997-pirog-s-krasnoy-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.