Пирог с красной смородиной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:32:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 250 г |
| Масло сливочное | 150 г |
Сахар ![]() |
200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Смородина красная | 300 г |
| Творог | 500 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Сметана | 100 г |
| Хрустящий коржик, нежное творожное суфле и чуть кисловатые ягодки. Что может быть вкуснее? |

Готовим тесто. Муку просеять в большую миску вместе с разрыхлителем.

Заранее охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками или потереть на терке, добавить к муке и руками вымешивать тесто, пока оно не будет по консистенции напоминать хлебные крошки.

Добавить сахар и яйцо. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.

Тем временем приготовить начинку. К творогу добавить сахар, яйца, ванильный сахар и сметану. Взбить миксером до однородности. Если Вы смешиваете ингредиенты вручную, творог нужно, предварительно, протереть через сито.

Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Руками выложить в нее тесто так, чтобы было закрыто дно и получились бортики высотой 4 см. Наколоть дно вилкой и поставить в холодильник на 15 мин.

Ягоды смородины оборвать с веточек при помощи вилки, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Вылить на тесто творожную начинку, разровнять и вернуть в холодильник еще на 10 мин. Выложить ягоды на начинку.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 190 град. духовку и выпекать примерно 35 мин. Вынуть пирог из духовки и оставить в форме еще на 10-15 мин.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...