Пирог "Студенческий"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:32:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Сайра | 1 бан. |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 250 г |
Сметана | 250 г |
Мука | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Я к вам с рецептом пирога из прошлого. Название и решение опубликовать этот рецепт возникло как ностальгическое воспоминание о годах учебы в институте и посещении друзей в студенческом общежитие, на кухне которого мы и стряпали этот пирог. Я приготовила его 1-го сентября, готовясь к встрече с подругами. Видели бы вы, какая была реакция... Пирог "улетел на Ура!" |
Вот и продукты для пирога. Конечно, раньше купить баночку сайры и майонез было не очень просто, но заботливые родители где-то все это покупали и детям присылали.
Приготовить тесто проще простого. Смешиваются все ингредиенты, сода добавляется в конце, все тщательно перемешивается, комочков быть не должно. Я для ускорения процесса воспользовалась блендером.
Не бранитесь девочки, конечно, это жирно, калорийно, вредно, но так вкусно, а о "вредном" майонезе приходилось только мечтать.
Вот таким жидким должно получиться тесто.
Для начинки кусочки сайры разминаю вилкой, лук - нарезаю мелко, картофель - на крупной терке натираю.
Половину порции теста выливаю в смазанную сливочным маслом форму.
На тесто укладываю тертый картофель, солю, сверху - лук.
Поверх картофеля и лука - кусочки размятой рыбы.
Заливаю все остатками теста, и отправляю выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 - 45 минут.
Пирог готов, румян, ароматен и вкусен.
Приятного аппетита!