Пирог "Клементин"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:32:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Клементин | 375 г |
Миндаль | 250 г |
Сахар | 225 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Это удивительно влажный, ароматный пирог: он на вкус, как пропитанный сиропом. Он спокойно хранится в течение несколько дней и становится лучше. Здесь нет муки и масла. Клементины спокойно можно заменить на лимон с апельсинами. Он меня просто очаровал! P.S. Поваренок, с Днем рождения! |
Мне попались огромные клементины, их хватило 3. Вес у них был примерно 420 грамм.
Положите клементины в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 2 часов.
Миндаль очищенный перемолите в кофемолке или блендере.
Когда клементины сварились, достаньте из воды, полностью остудите, разрежьте и удалите семена.
Можете мелко нарезать ножом, перекрутить на мясорубке, а лучше блендером измельчить.
Духовку разогрейте до 190 градусов, форму застелите пергаментом. Форму лучше брать диаметром см 20, у меня была 28, он получился низковат.
Яйца взбейте с сахаром.
Добавьте пюре из клементинов.
Миндаль с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
Вылейте в форму и выпекайте при температуре 190 C - до готовности (когда лучина выходит сухой).
Готовый пирог остудите в форме и потом только доставайте.