- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Студенческий"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сайра 1 бан.
Картофель 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Майонез 250 г
Сметана 250 г
Мука 6 ст. л.
Соль по вкусу
Сода по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Яйцо куриное 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Я к вам с рецептом пирога из прошлого. Название и решение опубликовать этот рецепт возникло как ностальгическое воспоминание о годах учебы в институте и посещении друзей в студенческом общежитие, на кухне которого мы и стряпали этот пирог. Я приготовила его 1-го сентября, готовясь к встрече с подругами. Видели бы вы, какая была реакция... Пирог "улетел на Ура!"

Пирог "Студенческий"

Вот и продукты для пирога. Конечно, раньше купить баночку сайры и майонез было не очень просто, но заботливые родители где-то все это покупали и детям присылали.

Приготовить тесто проще простого. Смешиваются все ингредиенты, сода добавляется в конце, все тщательно перемешивается, комочков быть не должно. Я для ускорения процесса воспользовалась блендером.

Не бранитесь девочки, конечно, это жирно, калорийно, вредно, но так вкусно, а о "вредном" майонезе приходилось только мечтать.

Вот таким жидким должно получиться тесто.

Для начинки кусочки сайры разминаю вилкой, лук - нарезаю мелко, картофель - на крупной терке натираю.

Половину порции теста выливаю в смазанную сливочным маслом форму.

На тесто укладываю тертый картофель, солю, сверху - лук.

Поверх картофеля и лука - кусочки размятой рыбы.

Заливаю все остатками теста, и отправляю выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 - 45 минут.

Пирог готов, румян, ароматен и вкусен.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41998-pirog-quotstudencheskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.