- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный поповер

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 кг
Масло сливочное 60 г
Сахар по вкусу
Корица 1 ч. л.
Яйцо 3 шт
Молоко 120 мл
Ванилин 1 ч. л.
Мука 65 г
Соль 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Начинается сезон яблок, когда мы будем печь из них пироги, варить варенье и думать, куда бы еще их пристроить. Предлагаю вариант быстрого и вкусного пирога. Тесто готовится на основе яиц, муки и молока. Считается, что поповеры (от англ. popover) американского происхождения, хотя состав теста позаимствован у английских пудингов (в т. ч. у йоркширского), которые готовят там с 17 века. Рецепты традиционных поповеров в виде небольших полых булочек вы можете найти на сайте. Я же предлагаю вам попробовать очень вкусный и несложный в приготовлении поповер с яблоками.

Яблочный поповер

Разогрейте духовку до 220 гр.

В сковороде разогрейте 30 г масла. Добавьте яблоки, сахар и корицу. Тушите до мягкости.

Переложите яблоки в форму для выпечки (23 - 25 см).

Поместите все ингредиенты для теста в чашу блендера или кухонного комбайна.

Перемешивайте 45 - 60 секунд до однородности.

Вылейте тесто на яблоки.

Запекайте 20 - 30 минут, пока поповер не вздуется и не покроется коричневой корочкой. Не открывайте дверцу духовки до конца времени выпечки.

Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой.

Должна сказать, что остывший он тоже вкусный. Мы ели с мороженым и домашним йогуртом. Очень вкусно, особенно на завтрак. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42009-yablochnyiy-popover.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.