Яблочный поповер
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:33:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Яблоко ![]() |
1 кг |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Сахар | по вкусу |
| Корица | 1 ч. л. |
| Яйцо | 3 шт |
Молоко ![]() |
120 мл |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
65 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Начинается сезон яблок, когда мы будем печь из них пироги, варить варенье и думать, куда бы еще их пристроить. Предлагаю вариант быстрого и вкусного пирога. Тесто готовится на основе яиц, муки и молока. Считается, что поповеры (от англ. popover) американского происхождения, хотя состав теста позаимствован у английских пудингов (в т. ч. у йоркширского), которые готовят там с 17 века. Рецепты традиционных поповеров в виде небольших полых булочек вы можете найти на сайте. Я же предлагаю вам попробовать очень вкусный и несложный в приготовлении поповер с яблоками. |

Разогрейте духовку до 220 гр.
В сковороде разогрейте 30 г масла. Добавьте яблоки, сахар и корицу. Тушите до мягкости.

Переложите яблоки в форму для выпечки (23 - 25 см).

Поместите все ингредиенты для теста в чашу блендера или кухонного комбайна.

Перемешивайте 45 - 60 секунд до однородности.

Вылейте тесто на яблоки.

Запекайте 20 - 30 минут, пока поповер не вздуется и не покроется коричневой корочкой. Не открывайте дверцу духовки до конца времени выпечки.

Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой.

Должна сказать, что остывший он тоже вкусный. Мы ели с мороженым и домашним йогуртом. Очень вкусно, особенно на завтрак. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...