Пирог по-эльзасски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:33:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
Цедра лимона ![]() |
1 ст. л. |
| Яблоко | 4 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Хочу предложить вашему вниманию вкуснейший пирог французской кухни! Эльзас - регион на северо-востоке Франции. Эльзасская кухня ощутила на себе сильное влияние германских кулинарных традиций. В нашем пироге удивительно сочетается песочное тесто, сочные яблочки и сверху нежное суфле! |

Подготовим наши продукты для песочного теста.
Масло разморозить до комнатной температуры, оно должно быть мягкое.
Включить духовку на 200*С для разогрева.

Муку 1 стакан просеять + сахар 1/2 стакана + сливочное масло + 1 яйцо + лимонная цедра - всё выкладываем в блендер и быстро взбиваем венчиком для крутого теста.
Тесто готово! Получается очень быстро!

Тесто положить в форму и руками, тесто мягкое, распределить по дну, сделав высокий бортик.

Наши продукты для суфле и яблочки.

Яблоки очистить, нарезать на дольки и уложить по кругу на песочное тесто.
Посыпать яблочки сахаром по вкусу.

Приготовим суфле: 2 яйца взбить миксером до устойчивой пены + 1/2 стакана сахара, взбивать до исчезновения крупинок сахара + 2 ст.л. муки.
Влить тонкой струйкой сливки 100 мл.

Залить яблочки суфле

И в духовочку на 40 минут при температуре 200*С.

Приятного аппетита!!!

Очень красивый и вкусный пирог![/color]

Вечером в Москве: 

















































...