Пирожки домашние
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:33:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 1 кг |
| Молоко | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
Яйцо ![]() |
5 шт |
| Дрожжи | 25 г |
| Сахар | 80 г |
Масло растительное ![]() |
стак. |
| Соль | по вкусу |
Капуста белокочанная ![]() |
800 г |
| Фарш мясной | 600 г |
| Укроп | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Очень мягкое, пышное тесто. На следующий день пирожки мягкие, как и в первый. |

Дрожжи растворить в жидкости (молоко+вода).
Насыпать сахар и соль, + яйцо.
Налить растительное масло.

Насыпать в эту смесь муку. Перемешать и поставить в тёплое место.

Дать тесту подняться. Раза два-три обмять.

Тесто готово. Сверху налить растительное масло, чтобы оно не прилипало к рукам.

Из теста сформировать булочки и выложить на масленую клеёнку.

Из булочек руками выминаем колобки и начиняем начинкой.

Закрываем начинку со всех сторон.

Пирожки на 10 минут ставим в тёплую духовку для поднятия - 50 гр. Вынимаем. Ставим снова уже в разогретую духовку 180 гр.

Пирожки с капустой и яйцами готовы.

С капустой.

Пирожки с капустой и фаршем.

Пирожки с капустой и фаршем.

Пирожки

Очень вкусно горячие пирожки с молоком. Приятного аппетита!
Тесто ставила дважды. Т. к. осталась начинка (капуста с луком и яйцом). Пропорции теста одинаковые, что в первый раз, то и во второй. В рецепте тесто для одной начинки. А начинок две. Первая начинка - жареная и тушeная свежая капуста с луком и яйцом. Другая начинка - обжаренный фарш с луком с добавлением солeного (очень ароматного) укропа и капусты.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Ночью в Москве: 

















































...