Пирожки домашние
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:33:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 кг |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Дрожжи | 25 г |
Сахар | 80 г |
Масло растительное | стак. |
Соль | по вкусу |
Капуста белокочанная | 800 г |
Фарш мясной | 600 г |
Укроп | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Очень мягкое, пышное тесто. На следующий день пирожки мягкие, как и в первый. |
Дрожжи растворить в жидкости (молоко+вода).
Насыпать сахар и соль, + яйцо.
Налить растительное масло.
Насыпать в эту смесь муку. Перемешать и поставить в тёплое место.
Дать тесту подняться. Раза два-три обмять.
Тесто готово. Сверху налить растительное масло, чтобы оно не прилипало к рукам.
Из теста сформировать булочки и выложить на масленую клеёнку.
Из булочек руками выминаем колобки и начиняем начинкой.
Закрываем начинку со всех сторон.
Пирожки на 10 минут ставим в тёплую духовку для поднятия - 50 гр. Вынимаем. Ставим снова уже в разогретую духовку 180 гр.
Пирожки с капустой и яйцами готовы.
С капустой.
Пирожки с капустой и фаршем.
Пирожки с капустой и фаршем.
Пирожки
Очень вкусно горячие пирожки с молоком. Приятного аппетита!
Тесто ставила дважды. Т. к. осталась начинка (капуста с луком и яйцом). Пропорции теста одинаковые, что в первый раз, то и во второй. В рецепте тесто для одной начинки. А начинок две. Первая начинка - жареная и тушeная свежая капуста с луком и яйцом. Другая начинка - обжаренный фарш с луком с добавлением солeного (очень ароматного) укропа и капусты.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796