Творожный пирог с малиной и шройзелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:33:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 62 |
Творог | 200 г |
Мука | 600 г |
Яйцо | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахар | 320 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сливки | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Малина | 200 г |
Джем | 50 г |
Друзья, нашла этот интересный рецепт на просторах интернета, что мне понравилось - это сочетаниe нежнейшего творожного теста, в меру кисло-сладкой начинки и знаменитый штройзель - крошка из муки, масла и сахара. Добро пожаловать, и поздравляю Всех с праздником Крещения Господня! |
ШТРОЙЗЕЛЬ (нем. Streusel, от streuen — обсыпать, посыпать крошками). Немецкие пирожные (печенья) из сдобного дрожжевого теста, на которые перед выпечкой посыпают специальные кондитерские крошки (штройзель), приготавливаемые из муки, масла и сахара, с добавлением (иногда) орехов. Крошки-штройзели лишь имитируют орехи (с виду) и дополняют их по вкусу.
В. В. Похлебкин. 2005.
Я попробовала приготовить пирог из творожного теста с малиной и штройзелем. Итак, для теста нам нужно соединить творог, сахар, оливковое (или растительное) масло, сливки, сахар обычный и ванильный и яйцо.
Ввести постепенно в творожное тесто муку, у Вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. В итоге должен получиться шарик, который чуть липнет к рукам.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать круг из теста и уложить его в форму. Остатки срежьте и отложите, они нам еще понадобятся.
Смажьте тесто малиновым или любым другим джемом по вашему вкусу.
Если у вас замороженная малина, то ее надо предварительно разморозить и слить жидкость, если свежая - вам повезло. У меня свежей не было, а замороженная оказалась ух не супер, но не страшно, на вкус не повлияло. Выложите малину ровным слоем на дно нашего пирога.
Теперь приступем к приготовлению штройзеля. Проще, как говорится, не бывает. Натрем сливочное масло на мелкой терке, соединим его с мукой и сахаром. При желании можно добавить корицу, но я не стала.
Перетираем масло, муку и сахар так, чтобы получилась крошка. У меня получилась крошка мелкая, думаю, это потому, что масла я взяла всего 100 гр., поэтому в рецепте я указала масла чуть больше - 125. Засыпаем нашем штройзелем малину.
Остатки теста раскатываем и вырезаем любые симпатичные фигурки. У меня вариация на тему цветочков!) Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
Готовый пирог остудить и подавать с травяным чаем и, для любителей сладкого, малиновым джемом.