- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог по-эльзасски
Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:33
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Яблоко | 4 шт |
| Сливки | 100 мл |
| Хочу предложить вашему вниманию вкуснейший пирог французской кухни! Эльзас - регион на северо-востоке Франции. Эльзасская кухня ощутила на себе сильное влияние германских кулинарных традиций. В нашем пироге удивительно сочетается песочное тесто, сочные яблочки и сверху нежное суфле! |
Пирог по-эльзасски
Подготовим наши продукты для песочного теста.
Масло разморозить до комнатной температуры, оно должно быть мягкое.
Включить духовку на 200*С для разогрева.
Муку 1 стакан просеять + сахар 1/2 стакана + сливочное масло + 1 яйцо + лимонная цедра - всё выкладываем в блендер и быстро взбиваем венчиком для крутого теста.
Тесто готово! Получается очень быстро!
Тесто положить в форму и руками, тесто мягкое, распределить по дну, сделав высокий бортик.
Наши продукты для суфле и яблочки.
Яблоки очистить, нарезать на дольки и уложить по кругу на песочное тесто.
Посыпать яблочки сахаром по вкусу.
Приготовим суфле: 2 яйца взбить миксером до устойчивой пены + 1/2 стакана сахара, взбивать до исчезновения крупинок сахара + 2 ст.л. муки.
Влить тонкой струйкой сливки 100 мл.
Залить яблочки суфле
И в духовочку на 40 минут при температуре 200*С.
Приятного аппетита!!!
Очень красивый и вкусный пирог![/color]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42010-pirog-po-elzasski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.