- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог по-эльзасски

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 150 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Яблоко 4 шт
Сливки 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вашему вниманию вкуснейший пирог французской кухни! Эльзас - регион на северо-востоке Франции. Эльзасская кухня ощутила на себе сильное влияние германских кулинарных традиций. В нашем пироге удивительно сочетается песочное тесто, сочные яблочки и сверху нежное суфле!

Пирог по-эльзасски

Подготовим наши продукты для песочного теста.

Масло разморозить до комнатной температуры, оно должно быть мягкое.

Включить духовку на 200*С для разогрева.

Муку 1 стакан просеять + сахар 1/2 стакана + сливочное масло + 1 яйцо + лимонная цедра - всё выкладываем в блендер и быстро взбиваем венчиком для крутого теста.

Тесто готово! Получается очень быстро!

Тесто положить в форму и руками, тесто мягкое, распределить по дну, сделав высокий бортик.

Наши продукты для суфле и яблочки.

Яблоки очистить, нарезать на дольки и уложить по кругу на песочное тесто.

Посыпать яблочки сахаром по вкусу.

Приготовим суфле: 2 яйца взбить миксером до устойчивой пены + 1/2 стакана сахара, взбивать до исчезновения крупинок сахара + 2 ст.л. муки.

Влить тонкой струйкой сливки 100 мл.

Залить яблочки суфле

И в духовочку на 40 минут при температуре 200*С.

Приятного аппетита!!!

Очень красивый и вкусный пирог![/color]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42010-pirog-po-elzasski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.