- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки домашние

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Молоко 1 стак.
Вода 1 стак.
Яйцо 5 шт
Дрожжи 25 г
Сахар 80 г
Масло растительное стак.
Соль по вкусу
Капуста белокочанная 800 г
Фарш мясной 600 г
Укроп по вкусу
Приправа по вкусу
Лук репчатый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень мягкое, пышное тесто. На следующий день пирожки мягкие, как и в первый.

Пирожки домашние

Дрожжи растворить в жидкости (молоко+вода).

Насыпать сахар и соль, + яйцо.

Налить растительное масло.

Насыпать в эту смесь муку. Перемешать и поставить в тёплое место.

Дать тесту подняться. Раза два-три обмять.

Тесто готово. Сверху налить растительное масло, чтобы оно не прилипало к рукам.

Из теста сформировать булочки и выложить на масленую клеёнку.

Из булочек руками выминаем колобки и начиняем начинкой.

Закрываем начинку со всех сторон.

Пирожки на 10 минут ставим в тёплую духовку для поднятия - 50 гр. Вынимаем. Ставим снова уже в разогретую духовку 180 гр.

Пирожки с капустой и яйцами готовы.

С капустой.

Пирожки с капустой и фаршем.

Пирожки с капустой и фаршем.

Пирожки

Очень вкусно горячие пирожки с молоком. Приятного аппетита!

Тесто ставила дважды. Т. к. осталась начинка (капуста с луком и яйцом). Пропорции теста одинаковые, что в первый раз, то и во второй. В рецепте тесто для одной начинки. А начинок две. Первая начинка - жареная и тушeная свежая капуста с луком и яйцом. Другая начинка - обжаренный фарш с луком с добавлением солeного (очень ароматного) укропа и капусты.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42011-pirozhki-domashnie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.