- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бретонский пирог с черносливом "Осеннее утро"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Сахар коричневый 120 г
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 3 шт
Мука 150 г
Чернослив 100 г
Коньяк 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочется ранним, осенним утром порадовать своих мужчин выпечкой, что может быть лучше стакана холодного молока и кусочка горячего пирога? Вот и я думаю, что ничего. Тем более, набор продуктов минимален, как и время приготовления. Пирог готовится вечером, остается на ночь в холодильнике, а утром необходимо только отправить его в духовку на 30 минут, и можно наслаждаться!

Бретонский пирог с черносливом "Осеннее утро"

Чернослив замочить в коньяке.

Мягкое масло взбить с коричневым сахаром в крем.

Добавить яйцо , взбить.Теперь очередь желтков, взбивать около двух минут, до получения густой массы.

Всыпать 150г муки и замесить густое тесто.

Выложить его в форму, смазанную маслом, разровнять.

Чернослив хорошо отжать и выложить сверху. Поставить в холодильник на два часа или на ночь (как я и поступила).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42015-bretonskiy-pirog-s-chernoslivom-osennee-utro.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.