Бретонский пирог с черносливом "Осеннее утро"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:33:40 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар коричневый | 120 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Желток яичный | 3 шт |
| Мука | 150 г |
| Чернослив | 100 г |
| Коньяк | 3 ст. л. |
| Хочется ранним, осенним утром порадовать своих мужчин выпечкой, что может быть лучше стакана холодного молока и кусочка горячего пирога? Вот и я думаю, что ничего. Тем более, набор продуктов минимален, как и время приготовления. Пирог готовится вечером, остается на ночь в холодильнике, а утром необходимо только отправить его в духовку на 30 минут, и можно наслаждаться! |

Чернослив замочить в коньяке.

Мягкое масло взбить с коричневым сахаром в крем.

Добавить яйцо , взбить.Теперь очередь желтков, взбивать около двух минут, до получения густой массы.

Всыпать 150г муки и замесить густое тесто.

Выложить его в форму, смазанную маслом, разровнять.

Чернослив хорошо отжать и выложить сверху. Поставить в холодильник на два часа или на ночь (как я и поступила).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.



Ночью в Москве: 
















































...