Пирог с капустой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:34:13 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Дрожжи ![]() |
35 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
300 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
| Мука | по вкусу |
Капуста белокочанная ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Майонез ![]() |
1 пач. |
| Это гибрид нескольких рецептов. Изюминка в том, что капуста в пирог идeт сырая. Быстро, очень сочно и вкусно. Сейчас этот рецепт гуляет по моим подругам, уж больно просто и вкусно. |

Разводим дрожжи с сахаром, потом туда добавляем яйцо, подсолнечное масло, соль и хорошо размешиваем.

Добавляем воду и замешиваем тесто (муки - сколько возьмёт), ставим на расстойку.

Готовим начинку. Шинкуем капусту, режем туда лучок, солим и много перчим (чтобы видно было точки). Добавляем туда майонез, почти пачку.

Когда тесто подошло, делим его на две части, одну чуть меньше другой. Большую часть раскатываем и выкладываем на противень, выложенный бумагой для выпечки (пропитываю её дополнительно смальцем).

Выкладываем начинку.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог. Защипать края и подвернуть их под низ. Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку (220*) выпекать.

Приятного)))))

Вечером в Москве: 

















































...