Пирог с капустой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:34:13 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Дрожжи | 35 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Вода | 300 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | 1 пач. |
Это гибрид нескольких рецептов. Изюминка в том, что капуста в пирог идeт сырая. Быстро, очень сочно и вкусно. Сейчас этот рецепт гуляет по моим подругам, уж больно просто и вкусно. |
Разводим дрожжи с сахаром, потом туда добавляем яйцо, подсолнечное масло, соль и хорошо размешиваем.
Добавляем воду и замешиваем тесто (муки - сколько возьмёт), ставим на расстойку.
Готовим начинку. Шинкуем капусту, режем туда лучок, солим и много перчим (чтобы видно было точки). Добавляем туда майонез, почти пачку.
Когда тесто подошло, делим его на две части, одну чуть меньше другой. Большую часть раскатываем и выкладываем на противень, выложенный бумагой для выпечки (пропитываю её дополнительно смальцем).
Выкладываем начинку.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог. Защипать края и подвернуть их под низ. Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку (220*) выпекать.
Приятного)))))