- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хоккайдо - Японский хлеб

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:36


Время приготовления: 2 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 гр
Дрожжи 11 гр
Яйца 2 шт.
Сливки 6 стол.л.
Молоко 300 мл
Сухое молоко 2 стол.л.
Соль 3 чайн.л.
Сливочное масло 6 стол.л.
Сахарная пудра 4 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Японский вариант хлеба получается очень нежным и воздушным!
Вкусно.
Очень вкусный, воздушный хлеб.

Хоккайдо - Японский хлеб

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Шаг 21.

Шаг 22.

Шаг 23.

Шаг 24.

Шаг 25.

Шаг 26.

Шаг 27.

Шаг 28.

Шаг 29.

Приготовить tangzhong. Для этого хорошо смешать муку с молоком, чтобы не было комков. Варить на среднем огне, помешивая венчиком. Как только смесь загустеет, снять ее с огня и поставить остывать. Как только tangzhong остынет, можно приступать к приготовлению теста. Смешать сначала все жидкие составляющие - молоко, взбитые сливки, яйца, tangzhong, растопленное масло. Все перемешать. Дальше добавить все сухие составляющие - соль, сахарную пудру, сухое молоко, муку. На муку высыпать дрожжи, перемешать их немного и дальше замесить тесто. Тесто должно стать гладким и эластичным. Готовое тесто положить в глубокую посуду, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на один час, пока оно не увеличится в размерах. Разделить тесто на две части. Каждую половину разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в длину руками и свернуть рулетом. Рулет положить в форму швом вниз. На некотором отдалении от первого рулета выложить второй и т.д. Таким же образом сформировать и вторую буханку. Дать булкам подняться. На это понадобится минут 40. Взбить яйцо. Смазать буханки яйцом и поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут. Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4202-hokkaydo-yaponskiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.