- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хоккайдо - Японский хлеб
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:36
Мука | 500 гр |
Дрожжи | 11 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сливки | 6 стол.л. |
Молоко | 300 мл |
Сухое молоко | 2 стол.л. |
Соль | 3 чайн.л. |
Сливочное масло | 6 стол.л. |
Сахарная пудра | 4 стол.л. |
Японский вариант хлеба получается очень нежным и воздушным! Вкусно. Очень вкусный, воздушный хлеб. |
Хоккайдо - Японский хлеб
Приготовить tangzhong. Для этого хорошо смешать муку с молоком, чтобы не было комков. Варить на среднем огне, помешивая венчиком. Как только смесь загустеет, снять ее с огня и поставить остывать. Как только tangzhong остынет, можно приступать к приготовлению теста. Смешать сначала все жидкие составляющие - молоко, взбитые сливки, яйца, tangzhong, растопленное масло. Все перемешать. Дальше добавить все сухие составляющие - соль, сахарную пудру, сухое молоко, муку. На муку высыпать дрожжи, перемешать их немного и дальше замесить тесто. Тесто должно стать гладким и эластичным. Готовое тесто положить в глубокую посуду, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на один час, пока оно не увеличится в размерах. Разделить тесто на две части. Каждую половину разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в длину руками и свернуть рулетом. Рулет положить в форму швом вниз. На некотором отдалении от первого рулета выложить второй и т.д. Таким же образом сформировать и вторую буханку. Дать булкам подняться. На это понадобится минут 40. Взбить яйцо. Смазать буханки яйцом и поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут. Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4202-hokkaydo-yaponskiy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.