Хоккайдо - Японский хлеб
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:36:38 |
Время приготовления: | 2 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 500 гр |
Дрожжи | 11 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сливки | 6 стол.л. |
Молоко | 300 мл |
Сухое молоко | 2 стол.л. |
Соль | 3 чайн.л. |
Сливочное масло | 6 стол.л. |
Сахарная пудра | 4 стол.л. |
Японский вариант хлеба получается очень нежным и воздушным! Вкусно. Очень вкусный, воздушный хлеб. |
Всего в одной порции
Вес: | 148.3 гр |
Калорийность: | 445.9 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 18.6 гр |
Углеводов: | 57.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 21 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 73 / 18 |
Приготовить tangzhong. Для этого хорошо смешать муку с молоком, чтобы не было комков. Варить на среднем огне, помешивая венчиком. Как только смесь загустеет, снять ее с огня и поставить остывать. Как только tangzhong остынет, можно приступать к приготовлению теста. Смешать сначала все жидкие составляющие - молоко, взбитые сливки, яйца, tangzhong, растопленное масло. Все перемешать. Дальше добавить все сухие составляющие - соль, сахарную пудру, сухое молоко, муку. На муку высыпать дрожжи, перемешать их немного и дальше замесить тесто. Тесто должно стать гладким и эластичным. Готовое тесто положить в глубокую посуду, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на один час, пока оно не увеличится в размерах. Разделить тесто на две части. Каждую половину разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в длину руками и свернуть рулетом. Рулет положить в форму швом вниз. На некотором отдалении от первого рулета выложить второй и т.д. Таким же образом сформировать и вторую буханку. Дать булкам подняться. На это понадобится минут 40. Взбить яйцо. Смазать буханки яйцом и поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут. Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.