Хоккайдо - Японский хлеб
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:36:38 |
| Время приготовления: | 2 ч 45 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Мука ![]() |
500 гр |
| Дрожжи | 11 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Сливки | 6 стол.л. |
Молоко ![]() |
300 мл |
| Сухое молоко | 2 стол.л. |
| Соль | 3 чайн.л. |
Сливочное масло ![]() |
6 стол.л. |
Сахарная пудра ![]() |
4 стол.л. |
| Японский вариант хлеба получается очень нежным и воздушным! Вкусно. Очень вкусный, воздушный хлеб. |
Всего в одной порции
| Вес: | 148.3 гр |
| Калорийность: | 445.9 ккал |
| Белков: | 11 гр |
| Жиров: | 18.6 гр |
| Углеводов: | 57.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
13 / 21 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
9 / 73 / 18 |
Приготовить tangzhong. Для этого хорошо смешать муку с молоком, чтобы не было комков. Варить на среднем огне, помешивая венчиком. Как только смесь загустеет, снять ее с огня и поставить остывать. Как только tangzhong остынет, можно приступать к приготовлению теста. Смешать сначала все жидкие составляющие - молоко, взбитые сливки, яйца, tangzhong, растопленное масло. Все перемешать. Дальше добавить все сухие составляющие - соль, сахарную пудру, сухое молоко, муку. На муку высыпать дрожжи, перемешать их немного и дальше замесить тесто. Тесто должно стать гладким и эластичным. Готовое тесто положить в глубокую посуду, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на один час, пока оно не увеличится в размерах. Разделить тесто на две части. Каждую половину разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в длину руками и свернуть рулетом. Рулет положить в форму швом вниз. На некотором отдалении от первого рулета выложить второй и т.д. Таким же образом сформировать и вторую буханку. Дать булкам подняться. На это понадобится минут 40. Взбить яйцо. Смазать буханки яйцом и поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут. Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.

Ночью в Москве: 















































...