Кулинарный рецепт Пирог с луком-пореем с фото
![Кулинарный рецепт Пирог с луком-пореем с фото Кулинарный рецепт Пирог с луком-пореем с фото](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/4201.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:36:37 |
Время приготовления: | 1 ч 5 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Лук-порей | 2 шт. |
Сливочное масло | 40 гр |
Слоёное тесто ![]() |
400 гр |
Сливки | 100 мл |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Мускатный орех | 20 гр |
Невероятно вкусный и ароматный пирог рекомендован к семейному застолью Приготовила этот замечательный пирог с луком-пореем. И хотя составляющие в нем и не столь впечатляющие, однако результат выше всяких похвал! |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 120 гр |
Калорийность: | 304.6 ккал |
Белков: | 4.9 гр |
Жиров: | 20.8 гр |
Углеводов: | 22.2 гр |
![]() |
10 / 44 / 46 |
![]() |
21 / 78 / 1 |
![](http://static.1000.menu/img/content/6620/pirog-s-lukom-poreem_1324760988_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/6620/pirog-s-lukom-poreem_1324760988_1_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/6620/pirog-s-lukom-poreem_1324760988_2_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/6620/pirog-s-lukom-poreem_1324760988_3_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/6620/pirog-s-lukom-poreem_1324760988_4_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/6620/pirog-s-lukom-poreem_1324760988_5_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/6620/pirog-s-lukom-poreem_1324760988_6_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/6620/pirog-s-lukom-poreem_1324760988_7_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/6620/pirog-s-lukom-poreem_1324760988_8_max.jpg)
Нарезаем кольцами лук-порей. В сковороде растапливаем сливочное масло. Кладем лук, перчим и солим, чуть подслащиваем, добавляем мускатный орех. Тушим до полуготовности. Тесто размораживаем, раскатываем, кладем в форму диаметром в 20,5 см. Формируем бортики. Накалываем тесто вилкой. Из пергаментной бумаги вырезаем круг по дну формы, его выкладываем на тесто, присыпаем горохом или фасолью. Печем минут 15 при 180 градусах. Заливка: взбиваем со сливками яйца. В "лукошко" из теста выкладываем лук-порей, заливаем его яичной смесью. Печем 25 минут. Присыпаем готовый пирог сыром или зеленью. Его можно есть и в теплом, и в холодном виде.