Кулинарный рецепт Пирог с луком-пореем с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:36:37 |
| Время приготовления: | 1 ч 5 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Лук-порей | 2 шт. |
| Сливочное масло | 40 гр |
Слоёное тесто ![]() |
400 гр |
| Сливки | 100 мл |
| Яйца | 3 шт. |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Мускатный орех | 20 гр |
| Невероятно вкусный и ароматный пирог рекомендован к семейному застолью Приготовила этот замечательный пирог с луком-пореем. И хотя составляющие в нем и не столь впечатляющие, однако результат выше всяких похвал! |
Всего в одной порции
| Вес: | 120 гр |
| Калорийность: | 304.6 ккал |
| Белков: | 4.9 гр |
| Жиров: | 20.8 гр |
| Углеводов: | 22.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 44 / 46 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
21 / 78 / 1 |









Нарезаем кольцами лук-порей. В сковороде растапливаем сливочное масло. Кладем лук, перчим и солим, чуть подслащиваем, добавляем мускатный орех. Тушим до полуготовности. Тесто размораживаем, раскатываем, кладем в форму диаметром в 20,5 см. Формируем бортики. Накалываем тесто вилкой. Из пергаментной бумаги вырезаем круг по дну формы, его выкладываем на тесто, присыпаем горохом или фасолью. Печем минут 15 при 180 градусах. Заливка: взбиваем со сливками яйца. В "лукошко" из теста выкладываем лук-порей, заливаем его яичной смесью. Печем 25 минут. Присыпаем готовый пирог сыром или зеленью. Его можно есть и в теплом, и в холодном виде.

Ночью в Москве: 















































...