Кулинарный рецепт Пирог с луком-пореем с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:36:37 |
Время приготовления: | 1 ч 5 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Лук-порей | 2 шт. |
Сливочное масло | 40 гр |
Слоёное тесто | 400 гр |
Сливки | 100 мл |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Мускатный орех | 20 гр |
Невероятно вкусный и ароматный пирог рекомендован к семейному застолью Приготовила этот замечательный пирог с луком-пореем. И хотя составляющие в нем и не столь впечатляющие, однако результат выше всяких похвал! |
Всего в одной порции
Вес: | 120 гр |
Калорийность: | 304.6 ккал |
Белков: | 4.9 гр |
Жиров: | 20.8 гр |
Углеводов: | 22.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 44 / 46 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 21 / 78 / 1 |
Нарезаем кольцами лук-порей. В сковороде растапливаем сливочное масло. Кладем лук, перчим и солим, чуть подслащиваем, добавляем мускатный орех. Тушим до полуготовности. Тесто размораживаем, раскатываем, кладем в форму диаметром в 20,5 см. Формируем бортики. Накалываем тесто вилкой. Из пергаментной бумаги вырезаем круг по дну формы, его выкладываем на тесто, присыпаем горохом или фасолью. Печем минут 15 при 180 градусах. Заливка: взбиваем со сливками яйца. В "лукошко" из теста выкладываем лук-порей, заливаем его яичной смесью. Печем 25 минут. Присыпаем готовый пирог сыром или зеленью. Его можно есть и в теплом, и в холодном виде.