- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной пирог по-турецки

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 375 г
Яйцо 4 шт
Соль по вкусу
Фарш мясной 500 г
Овощи 1 пакет.
Чеснок 3 зуб.
Масло сливочное 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Молоко 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Захотелось мне приготовить что-нибудь новенькое и оригинальненькое из фарша. Вспомнила, что у меня есть кулинарная книга «Лучшие блюда из рубленого мяса», полистала еe и обнаружила преинтереснейший рецепт, как всегда, пришлось внести свои добавки для адаптации к собственным желаниям и возможностям. Получился замечательный, сочный внутри и хрустящий снаружи мясной пирожок. К тому же, довольно не хлопотный в приготовлении и простой по составу.

Мясной пирог по-турецки

Муку просеять в миску. Смешать яйца с 3 столовыми ложками воды и большой щепоткой соли и замесить тесто. Укрыть плёнкой и отставить на 30 минут.

В сковороде обжарить фарш,

затем добавить туда замороженную овощную смесь (у меня было «Лечо: перец болгарский, томаты, морковь, лук репчатый), чеснок, приправить солью и перцем. Обжарить минут 10 и дать начинке немного остыть.

Разделить тесто на 14 кусков. 12 из них раскатать на посыпанной мукой поверхности в полоски шириной около 6 см и толщиной в 1 мм.

Полоску теста смазать растопленным сливочным маслом, выложить на неё начинку и свернуть в рулетик. Так же поступаем со всеми 12-тью.

Два оставшихся кусочка теста слепить вместе и раскатать их них квадрат со стороной 50 см. Смазать форму для выпечки жиром и выложить на неё большой лист теста. Получившиеся рулетики плотно друг к другу складываем в форму на пласт теста. Прикрыть рулетики внахлёст краями большого листа теста и слегка защипнуть края. Оставшееся растопленное сливочное масло смешать с молоком и полить этой смесью пирог.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов в течение 35 – 40 минут до появления золотистой корочки.

Подавать на стол прямо в форме для выпечки.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42022-myasnoy-pirog-po-turecki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.