Мясной пирог по-турецки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:34:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Мука | 375 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Фарш мясной | 500 г |
Овощи ![]() |
1 пакет. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Захотелось мне приготовить что-нибудь новенькое и оригинальненькое из фарша. Вспомнила, что у меня есть кулинарная книга «Лучшие блюда из рубленого мяса», полистала еe и обнаружила преинтереснейший рецепт, как всегда, пришлось внести свои добавки для адаптации к собственным желаниям и возможностям. Получился замечательный, сочный внутри и хрустящий снаружи мясной пирожок. К тому же, довольно не хлопотный в приготовлении и простой по составу. |

Муку просеять в миску. Смешать яйца с 3 столовыми ложками воды и большой щепоткой соли и замесить тесто. Укрыть плёнкой и отставить на 30 минут.

В сковороде обжарить фарш,

затем добавить туда замороженную овощную смесь (у меня было «Лечо: перец болгарский, томаты, морковь, лук репчатый), чеснок, приправить солью и перцем. Обжарить минут 10 и дать начинке немного остыть.

Разделить тесто на 14 кусков. 12 из них раскатать на посыпанной мукой поверхности в полоски шириной около 6 см и толщиной в 1 мм.

Полоску теста смазать растопленным сливочным маслом, выложить на неё начинку и свернуть в рулетик. Так же поступаем со всеми 12-тью.

Два оставшихся кусочка теста слепить вместе и раскатать их них квадрат со стороной 50 см. Смазать форму для выпечки жиром и выложить на неё большой лист теста. Получившиеся рулетики плотно друг к другу складываем в форму на пласт теста. Прикрыть рулетики внахлёст краями большого листа теста и слегка защипнуть края. Оставшееся растопленное сливочное масло смешать с молоком и полить этой смесью пирог.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов в течение 35 – 40 минут до появления золотистой корочки.

Подавать на стол прямо в форме для выпечки.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...