Творожно-маковый пирог с грушами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:34:35 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 59 |
| Молоко | 175 мл |
| Масло сливочное | 75 г |
| Мука | 350 г |
Дрожжи ![]() |
4 г |
| Сахар | 140 г |
Груша ![]() |
2 бан. |
Клюква ![]() |
150 г |
Пудинг ванильный ![]() |
2 пач. |
| Лимон | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Творожная масса ![]() |
1 кг |
Мак ![]() |
250 г |
| Соль | по вкусу |
| Любители воздушной творожной начинки, ценители вкусной маковой выпечки, кто небезразличен к сочным фруктам - этот пирог для вас! |

Приготовим и отмеряем продукты.

Вскроем банки с грушами и клюквой, откинем на сито для стёка лишней жидкости.
В данном рецепте не имеет особого значения, какие ягоды вы будете использовать. В оригинале была брусника - я думаю подойдёт любая кисловатая ягода.

Муку, дрожжи, соль, 40 г сахара перемешаем.

Молоко нагреть и растопить в нём сливочное масло.

Молочно- масляную смесь вылить в мучную, замесить мягкое тесто.
Поставить в тёплое место.

Оставшиеся 100 г сахара, ванильный пудинг, цедру и сок половины лимона, 5 яиц перемешать до гладкого состояния. Я взбила миксером на небольших оборотах.

Добавить творожную массу, хорошо перемешать. Я также воспользовалась миксером.
У кого творожной массы нет, протрите обычный творог пару раз через сито, до исчезновения крупинок. Желательно для мягкости творога добавить ещё сметаны.

В половину творожной массы добавим готовую маковую начинку.
Я всю начинку взвесила и поделила на две порции.

Подошедшее тесто ещё раз обмять.
Противень 32*37 см с высокими (!) бортами застелить бумагой для выпечки.
У меня такого высокого противня нет, зато есть раздвижная рамка для выпечки десертов - её я и применила.
Раскатать тесто и выложить на противень.

Теперь вооружившись двумя ложками, чередуя обе начинки, распределяем её по всей поверхности теста.

Груши нарезаем веером и украшаем весь пирог. Ягоды также распределяем в произвольном порядке. Мне захотелось вот так!
Ставим пирог в предварительно нагретую духовку 180 градусов на 50 минут.

Достаём из духовки, даём остыть!

Нарезаем на порции, украшаем веточками мяты!

Кусочек поближе!

Угощайтесь, мои дорогие!

Приятного аппетита!!!



Ночью в Москве: 

















































...