- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожно-маковый пирог с грушами
Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:34
Молоко | 175 мл |
Масло сливочное | 75 г |
Мука | 350 г |
Дрожжи | 4 г |
Сахар | 140 г |
Груша | 2 бан. |
Клюква | 150 г |
Пудинг ванильный | 2 пач. |
Лимон | по вкусу |
Яйцо куриное | 5 шт |
Творожная масса | 1 кг |
Мак | 250 г |
Соль | по вкусу |
Любители воздушной творожной начинки, ценители вкусной маковой выпечки, кто небезразличен к сочным фруктам - этот пирог для вас! |
Творожно-маковый пирог с грушами
Приготовим и отмеряем продукты.
Вскроем банки с грушами и клюквой, откинем на сито для стёка лишней жидкости.
В данном рецепте не имеет особого значения, какие ягоды вы будете использовать. В оригинале была брусника - я думаю подойдёт любая кисловатая ягода.
Муку, дрожжи, соль, 40 г сахара перемешаем.
Молоко нагреть и растопить в нём сливочное масло.
Молочно- масляную смесь вылить в мучную, замесить мягкое тесто.
Поставить в тёплое место.
Оставшиеся 100 г сахара, ванильный пудинг, цедру и сок половины лимона, 5 яиц перемешать до гладкого состояния. Я взбила миксером на небольших оборотах.
Добавить творожную массу, хорошо перемешать. Я также воспользовалась миксером.
У кого творожной массы нет, протрите обычный творог пару раз через сито, до исчезновения крупинок. Желательно для мягкости творога добавить ещё сметаны.
В половину творожной массы добавим готовую маковую начинку.
Я всю начинку взвесила и поделила на две порции.
Подошедшее тесто ещё раз обмять.
Противень 32*37 см с высокими (!) бортами застелить бумагой для выпечки.
У меня такого высокого противня нет, зато есть раздвижная рамка для выпечки десертов - её я и применила.
Раскатать тесто и выложить на противень.
Теперь вооружившись двумя ложками, чередуя обе начинки, распределяем её по всей поверхности теста.
Груши нарезаем веером и украшаем весь пирог. Ягоды также распределяем в произвольном порядке. Мне захотелось вот так!
Ставим пирог в предварительно нагретую духовку 180 градусов на 50 минут.
Достаём из духовки, даём остыть!
Нарезаем на порции, украшаем веточками мяты!
Кусочек поближе!
Угощайтесь, мои дорогие!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42023-tvorozhno-makovyiy-pirog-s-grushami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.