- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-маковый пирог с грушами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:34


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 175 мл
Масло сливочное 75 г
Мука 350 г
Дрожжи 4 г
Сахар 140 г
Груша 2 бан.
Клюква 150 г
Пудинг ванильный 2 пач.
Лимон по вкусу
Яйцо куриное 5 шт
Творожная масса 1 кг
Мак 250 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любители воздушной творожной начинки, ценители вкусной маковой выпечки, кто небезразличен к сочным фруктам - этот пирог для вас!

Творожно-маковый пирог с грушами

Приготовим и отмеряем продукты.

Вскроем банки с грушами и клюквой, откинем на сито для стёка лишней жидкости.

В данном рецепте не имеет особого значения, какие ягоды вы будете использовать. В оригинале была брусника - я думаю подойдёт любая кисловатая ягода.

Муку, дрожжи, соль, 40 г сахара перемешаем.

Молоко нагреть и растопить в нём сливочное масло.

Молочно- масляную смесь вылить в мучную, замесить мягкое тесто.

Поставить в тёплое место.

Оставшиеся 100 г сахара, ванильный пудинг, цедру и сок половины лимона, 5 яиц перемешать до гладкого состояния. Я взбила миксером на небольших оборотах.

Добавить творожную массу, хорошо перемешать. Я также воспользовалась миксером.

У кого творожной массы нет, протрите обычный творог пару раз через сито, до исчезновения крупинок. Желательно для мягкости творога добавить ещё сметаны.

В половину творожной массы добавим готовую маковую начинку.

Я всю начинку взвесила и поделила на две порции.

Подошедшее тесто ещё раз обмять.

Противень 32*37 см с высокими (!) бортами застелить бумагой для выпечки.

У меня такого высокого противня нет, зато есть раздвижная рамка для выпечки десертов - её я и применила.

Раскатать тесто и выложить на противень.

Теперь вооружившись двумя ложками, чередуя обе начинки, распределяем её по всей поверхности теста.

Груши нарезаем веером и украшаем весь пирог. Ягоды также распределяем в произвольном порядке. Мне захотелось вот так!

Ставим пирог в предварительно нагретую духовку 180 градусов на 50 минут.

Достаём из духовки, даём остыть!

Нарезаем на порции, украшаем веточками мяты!

Кусочек поближе!

Угощайтесь, мои дорогие!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42023-tvorozhno-makovyiy-pirog-s-grushami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.