- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Венский" с вишней и шоколадом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 220 г
Мука 200 г
Сахар 150 г
Яйцо 4 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Соль по вкусу
Какао-порошок 2 ст. л.
Вишня 400 г
Шоколад темный 40 г
Сливки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный двухцветный пирог с вишней и шоколадной глазурью. Я была очарована. Я пробовала множество различных пирогов, но этот тортик меня просто покорил. Я не ошиблась, этот пирожок можно смело назвать тортиком, так как он отлично впишется на ваш праздничный стол. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Людоня под названием "Венский пирог с вишней" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Пирог "Венский" с вишней и шоколадом

Я делала пирог на половину продуктов, которые указаны в ингредиентах. И очень об этом пожалела, так как пирог оказался безумно вкусным. Поэтому смело пеките по тому количеству продуктов, что я указала, ничего не меняйте.

Взбить вместе сахар и яйца до пышной белой пены.

Ввести размягченное сливочное масло (180 г) и еще раз взбить.

Затем ввести разрыхлитель, ванилин, соль и муку.

Взбить, получается густоватое тесто.

Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, все зависит от качества вашей муки.

Поделить полученное тесто на 2 равные части, в одну из которых добавить какао-порошок, взбить. Получается 2 вида теста разных цветов.

Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить сначала белое тесто, затем темное (или наоборот).

Вишню предварительно разморозить и немного посыпать мукой (так из вишни не будет выделяться лишний сок).

Я взяла форму с кольцом по середине, но можно взять любую, самую обычную. Диаметр - примерно 24-26 см.

Вишню выложить на тесто, немного придавить ягодки.

Духовку разогреть до 190 градусов, поставить в нее пирог и печь до сухой спички и слегка румяного цвета (около 35-45 минут; все зависит от духовки).

Пирог немного остудить в форме, вынуть.

Приготовить глазурь: в кастрюльке растопить вместе сливочное масло (40 г) и шоколад.

И сразу же залить глазурью пирожок.

Желательно поставить тортик в холодильник, чтобы глазурь застыла. Можно украсить взбитыми сливками и вишней.

И подавать к ароматному чаю или кофе. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42026-pirog-venskiy-s-vishney-i-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.