Пирог "Венский" с вишней и шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:34:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 220 г |
Мука | 200 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вишня | 400 г |
Шоколад темный | 40 г |
Сливки | по вкусу |
Очень вкусный двухцветный пирог с вишней и шоколадной глазурью. Я была очарована. Я пробовала множество различных пирогов, но этот тортик меня просто покорил. Я не ошиблась, этот пирожок можно смело назвать тортиком, так как он отлично впишется на ваш праздничный стол. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Людоня под названием "Венский пирог с вишней" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Я делала пирог на половину продуктов, которые указаны в ингредиентах. И очень об этом пожалела, так как пирог оказался безумно вкусным. Поэтому смело пеките по тому количеству продуктов, что я указала, ничего не меняйте.
Взбить вместе сахар и яйца до пышной белой пены.
Ввести размягченное сливочное масло (180 г) и еще раз взбить.
Затем ввести разрыхлитель, ванилин, соль и муку.
Взбить, получается густоватое тесто.
Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, все зависит от качества вашей муки.
Поделить полученное тесто на 2 равные части, в одну из которых добавить какао-порошок, взбить. Получается 2 вида теста разных цветов.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить сначала белое тесто, затем темное (или наоборот).
Вишню предварительно разморозить и немного посыпать мукой (так из вишни не будет выделяться лишний сок).
Я взяла форму с кольцом по середине, но можно взять любую, самую обычную. Диаметр - примерно 24-26 см.
Вишню выложить на тесто, немного придавить ягодки.
Духовку разогреть до 190 градусов, поставить в нее пирог и печь до сухой спички и слегка румяного цвета (около 35-45 минут; все зависит от духовки).
Пирог немного остудить в форме, вынуть.
Приготовить глазурь: в кастрюльке растопить вместе сливочное масло (40 г) и шоколад.
И сразу же залить глазурью пирожок.
Желательно поставить тортик в холодильник, чтобы глазурь застыла. Можно украсить взбитыми сливками и вишней.
И подавать к ароматному чаю или кофе. Приятного аппетита!