Паровые пирожки с вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:34:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Ягода | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусные, нежные, тающие во рту пирожки не займут много времени на приготовление. Порадуют ваших близких. |
Вишню разморозить и отцедить сок.
Творог растереть вилкой с яйцом, солью, сахаром.
Продолжая перемешивать, добавить манку.
Использовалась манная крупа фирмы Мистраль.
Руки пересыпать манкой. Брать тесто приблизительно 1 ст. л., сформировать на ладони лепешку, положить 2-3 вишенки.
Слепить края и скатать шар.
Дно пароварки смазать сливочным маслом, выложить пирожки и варить 20-25 минут.
Перед подачей посыпать сахаром, полить теплым сливочным масло или сметаной.
С благодарностью за рецепт Марине Тимошенко.