Пирог "Неженка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:34:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Ветчина | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Молоко | 150 мл |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый | 150 г |
Масло растительное | по вкусу |
Ароматный, сочный и супервкусный пирог. Нежнейшая начинка, словно суфле, а корочка румяная и хрустящая... ммм... Невозможно оторваться! Не требует особых затрат времени и средств, что немаловажно для молодых мамочек, как я. Рецепт взяла из журнала "Люблю готовить". Заходите и пробуйте. Это мой дебют! |
Необходимые ингредиенты.
Замешиваем тесто:
В яйца добавить майонез, немного взбить.
Муку соединить со сливочным маслом, порубить. Влить яйца с майонезом, посолить, замесить тесто.
Готовый колобок убрать на 30 минут в холодильник.
Готовим начинку:
Сливки, яйца и молоко соединить, хорошо взбить.
Лук шинкуем и обжариваем до полуготовности.
Мелко режем ветчину, трём сыр.
В яичную смесь добавляем ветчину, лук и мелко рубленый чеснок. Куда-то подевалось фото с готовой начинкой :)
Форму смазываем. Тесто раскатываем, распределяем по форме, заливаем начинку.
Посыпаем начинку тёртым сыром, делаем небольшие бортики. Закладываем пирог в духовку, заранее разогретую до 180 - 200 град. Запекаем 30-40 минут (в зависимости от духовки) до золотистого цвета.
Получается вот такое румяное чудо.
Украсить, как подскажет фантазия.
Можно подавать к столу.