Пирог "Неженка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:34:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Майонез | 2 ст. л. |
Ветчина ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Молоко | 150 мл |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Ароматный, сочный и супервкусный пирог. Нежнейшая начинка, словно суфле, а корочка румяная и хрустящая... ммм... Невозможно оторваться! Не требует особых затрат времени и средств, что немаловажно для молодых мамочек, как я. Рецепт взяла из журнала "Люблю готовить". Заходите и пробуйте. Это мой дебют! |

Необходимые ингредиенты.

Замешиваем тесто:
В яйца добавить майонез, немного взбить.

Муку соединить со сливочным маслом, порубить. Влить яйца с майонезом, посолить, замесить тесто.

Готовый колобок убрать на 30 минут в холодильник.

Готовим начинку:
Сливки, яйца и молоко соединить, хорошо взбить.

Лук шинкуем и обжариваем до полуготовности.

Мелко режем ветчину, трём сыр.

В яичную смесь добавляем ветчину, лук и мелко рубленый чеснок. Куда-то подевалось фото с готовой начинкой :)
Форму смазываем. Тесто раскатываем, распределяем по форме, заливаем начинку.

Посыпаем начинку тёртым сыром, делаем небольшие бортики. Закладываем пирог в духовку, заранее разогретую до 180 - 200 град. Запекаем 30-40 минут (в зависимости от духовки) до золотистого цвета.

Получается вот такое румяное чудо.

Украсить, как подскажет фантазия.
Можно подавать к столу.



Вечером в Москве: 

















































...