Пирожки "Подкова на счастье"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:34:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Ветчина | по вкусу |
Сыр адыгейский | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
А я к вам с простейшими, но вкусными пирожками. Готовлю такие на работу, а там, как некоторым известно, аппетит зверский! Рецепт из серии: "быстро, вкусно, дешево и сердито". |
Тесто (500 г) разрезать на 8 квадратиков.
Ветчину и адыгейский сыр нарезать одинаковыми пластинками (не тонкими).
Стол присыпать мукой и раскатывать каждый квадратик в одном направлении (вперед-назад), чтобы получался вот такой "язычок". Его длина должна быть в 2 раза больше, чем кусочки начинки.
На нижний край кладем ветчину, сверху сыр
и прикрываем верхним краем.
Краешки пирожка защипываем. Я украсила узором как на варениках. Вот такая получилась "подковка". :-)
И так 8 штук.
Сырое куриное яйцо энергично взбить вилкой! :-D
Смазать наши подковки...
И отправить в духовку загорать. Время как раз 21-00 (пока пирожочки пекутся, смотрю новости - что в мире делается :-X )
Так как начинка у нас уже готовая, то остается дождаться, пока зарумянится тесто, у меня быстро (духовка электрическая), следите за подковками ;-)
Готовые пирожки охранять от домашних, пусть сперва остынут. :-D
Очень вкусно кушать с томатным соусом ;-)
Я использую покупное слоеное дрожжевое тесто. Ему необходимо разморозить при комнатной температуре и дать ему подняться. Обычно я покупаю тесто заранее, вечером размораживаю и кладу на ночь в холодильник, а на следующий вечер пеку пирожки. В холодильнике тесто отлично поднимается.
Приятного аппетита. Пусть всегда вам сопутствует УДАЧА!!!