Греческий пирог "Василопита"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:35:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 1 1/4 стак. |
Сода | 2 ч. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Сок апельсиновый | 2 стак. |
Мука пшеничная | 5 стак. |
Желток яичный | по вкусу |
Кунжут и мак | по вкусу |
Один из вариантов греческого пирога "Василопита", правда, его пекут на Новый Год, но лето закончилось, значит, ждем зиму. |
Масло взбить, постепенно добавляя сахар, соду, коньяк, выжатый сок апельсина.
Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Толстую полоску свернуть в спираль, украсить кунжутом, маком и шариками из теста, смазать желтком.
Выпекать при 180*С 30-35 минут
Масло взбить, постепенно добавляя сахар и все ингредиенты.
Добаить муку, замесить, чтобы тесто не прилипало к рукам. Сделать жгут и завернуть его спиралью.
Украсить кунжутом, маком, шариками из этого теста и смазать желтком.
Выпикать при 180 гр 30 -35 минут.