- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Неженка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:34


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Мука 2 стак.
Масло сливочное 100 г
Майонез 2 ст. л.
Ветчина 200 г
Сливки 200 мл
Молоко 150 мл
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 2 зуб.
Сыр твердый 150 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматный, сочный и супервкусный пирог. Нежнейшая начинка, словно суфле, а корочка румяная и хрустящая... ммм... Невозможно оторваться! Не требует особых затрат времени и средств, что немаловажно для молодых мамочек, как я. Рецепт взяла из журнала "Люблю готовить". Заходите и пробуйте. Это мой дебют!

Пирог "Неженка"

Необходимые ингредиенты.

Замешиваем тесто:

В яйца добавить майонез, немного взбить.

Муку соединить со сливочным маслом, порубить. Влить яйца с майонезом, посолить, замесить тесто.

Готовый колобок убрать на 30 минут в холодильник.

Готовим начинку:

Сливки, яйца и молоко соединить, хорошо взбить.

Лук шинкуем и обжариваем до полуготовности.

Мелко режем ветчину, трём сыр.

В яичную смесь добавляем ветчину, лук и мелко рубленый чеснок. Куда-то подевалось фото с готовой начинкой :)

Форму смазываем. Тесто раскатываем, распределяем по форме, заливаем начинку.

Посыпаем начинку тёртым сыром, делаем небольшие бортики. Закладываем пирог в духовку, заранее разогретую до 180 - 200 град. Запекаем 30-40 минут (в зависимости от духовки) до золотистого цвета.

Получается вот такое румяное чудо.

Украсить, как подскажет фантазия.

Можно подавать к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42027-pirog-nezhenka.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.