- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки "Подкова на счастье"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:34


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Ветчина по вкусу
Сыр адыгейский по вкусу
Мука по вкусу
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
А я к вам с простейшими, но вкусными пирожками. Готовлю такие на работу, а там, как некоторым известно, аппетит зверский! Рецепт из серии: "быстро, вкусно, дешево и сердито".

Пирожки "Подкова на счастье"

Тесто (500 г) разрезать на 8 квадратиков.

Ветчину и адыгейский сыр нарезать одинаковыми пластинками (не тонкими).

Стол присыпать мукой и раскатывать каждый квадратик в одном направлении (вперед-назад), чтобы получался вот такой "язычок". Его длина должна быть в 2 раза больше, чем кусочки начинки.

На нижний край кладем ветчину, сверху сыр

и прикрываем верхним краем.

Краешки пирожка защипываем. Я украсила узором как на варениках. Вот такая получилась "подковка". :-)

И так 8 штук.

Сырое куриное яйцо энергично взбить вилкой! :-D

Смазать наши подковки...

И отправить в духовку загорать. Время как раз 21-00 (пока пирожочки пекутся, смотрю новости - что в мире делается :-X )

Так как начинка у нас уже готовая, то остается дождаться, пока зарумянится тесто, у меня быстро (духовка электрическая), следите за подковками ;-)

Готовые пирожки охранять от домашних, пусть сперва остынут. :-D

Очень вкусно кушать с томатным соусом ;-)

Я использую покупное слоеное дрожжевое тесто. Ему необходимо разморозить при комнатной температуре и дать ему подняться. Обычно я покупаю тесто заранее, вечером размораживаю и кладу на ночь в холодильник, а на следующий вечер пеку пирожки. В холодильнике тесто отлично поднимается.

Приятного аппетита. Пусть всегда вам сопутствует УДАЧА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42028-pirozhki-podkova-na-schaste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.