- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Сметанник"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:35


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Сахар 150 г
Молоко 125 мл
Дрожжи 7 г
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо 4 шт
Сметана 600 г
Пудинг ванильный 40 г
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирог по оригинальному старинному рецепту (Пфальц-Германия).

Пирог "Сметанник"

Муку, сахар и дрожжи перемешать. Добавить молоко, соль, растопленное масло и вымесить однородное эластичное тесто.

Накрыть тесто мокрым полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место. Затем тесто раскатать и выложить им обмазанную жиром форму для торта.

Отставить форму для подъёма теста, в это время займёмся начинкой. Для этого нужно отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром добела. Постепенно добавлять сметану и порошок пудинга и всё время взбивать миксером.

В белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену. Взбитые белки переложить в сметанную массу и перемешать ложкой, не взбивая миксером

Всё это вылить на тесто.

Выпекать 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. Не страшно, если пирог сверху лопнет. Немного остудить, обсыпать сахаром, можно и с корицей, если нравится.

Пирог можно начинать разрезать, когда он ещe тeплый. Очень вкусный пирог получается, ваши гости будут в восторге.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42031-pirog-smetannik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.