Пирог "Сметанник"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:35:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар | 150 г |
Молоко | 125 мл |
Дрожжи | 7 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 4 шт |
Сметана | 600 г |
Пудинг ванильный | 40 г |
Корица | по вкусу |
Пирог по оригинальному старинному рецепту (Пфальц-Германия). |
Муку, сахар и дрожжи перемешать. Добавить молоко, соль, растопленное масло и вымесить однородное эластичное тесто.
Накрыть тесто мокрым полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место. Затем тесто раскатать и выложить им обмазанную жиром форму для торта.
Отставить форму для подъёма теста, в это время займёмся начинкой. Для этого нужно отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром добела. Постепенно добавлять сметану и порошок пудинга и всё время взбивать миксером.
В белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену. Взбитые белки переложить в сметанную массу и перемешать ложкой, не взбивая миксером
Всё это вылить на тесто.
Выпекать 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. Не страшно, если пирог сверху лопнет. Немного остудить, обсыпать сахаром, можно и с корицей, если нравится.
Пирог можно начинать разрезать, когда он ещe тeплый. Очень вкусный пирог получается, ваши гости будут в восторге.
Приятного аппетита!