Пирог "Сметанник"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:35:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 250 г |
Сахар ![]() |
150 г |
Молоко ![]() |
125 мл |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо | 4 шт |
| Сметана | 600 г |
| Пудинг ванильный | 40 г |
| Корица | по вкусу |
| Пирог по оригинальному старинному рецепту (Пфальц-Германия). |

Муку, сахар и дрожжи перемешать. Добавить молоко, соль, растопленное масло и вымесить однородное эластичное тесто.

Накрыть тесто мокрым полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место. Затем тесто раскатать и выложить им обмазанную жиром форму для торта.

Отставить форму для подъёма теста, в это время займёмся начинкой. Для этого нужно отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром добела. Постепенно добавлять сметану и порошок пудинга и всё время взбивать миксером.

В белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену. Взбитые белки переложить в сметанную массу и перемешать ложкой, не взбивая миксером

Всё это вылить на тесто.

Выпекать 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. Не страшно, если пирог сверху лопнет. Немного остудить, обсыпать сахаром, можно и с корицей, если нравится.
Пирог можно начинать разрезать, когда он ещe тeплый. Очень вкусный пирог получается, ваши гости будут в восторге.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...