Корзиночки с рисом, колбасками и моцареллой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:35:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
220 мл |
Колбаски ![]() |
200 г |
Петрушка ![]() |
15 г |
| Соль | по вкусу |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сливки ![]() |
60 мл |
Томаты вяленые ![]() |
50 г |
Моцарелла ![]() |
100 г |
Сыр сливочный ![]() |
150 г |
Мука ![]() |
570 г |
Дрожжи ![]() |
8 г |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Молоко ![]() |
250 мл |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Предлагаю приготовить вкусные корзиночки из прекрасного теста с начинкой из риса, вяленых томатов, охотничьих острых колбасок, чесноком и моцареллой. |

Сначала готовлю тесто. Соединяю молоко и сливочный творожный сыр, сыр немного разминаю вилкой, нагреваю немного в микроволновой печи.

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки выливаю теплое молоко с творожным сливочным сыром, добавляю просеянную муку, яйцо, соль, сахар, дрожжи, размягченное сливочное масло.

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Готовлю начинку. Рис "Акватика MIX" засыпаю в кастрюлю и заливаю водой.

Довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю рис примерно 30 минут. Даю рису остыть.

Охотничьи колбаски нарезаю небольшими кусочками.

Нарезаю вяленые томаты.

Яйцо взбиваю со сливками.

В рис вливаю сливки с яйцом, добавляю соль по вкусу, нарезанную зелень петрушки, вяленые томаты, измельченный чеснок.

Начинку перемешиваю.

Когда тесто увеличится в объеме, выкладываю его на стол, посыпанный мукой, уминаю.

Для каждой корзинки надо разделить тесто на кусочки весом по 50 и 30 грамм.

Формую из теста шары, накрываю пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.

Из кусочка теста весом 50 грамм раскатываю небольшой круг, а из кусочка теста весом 30 грамм формую жгут, одним концом которого несколько раз обвиваю другой.

Бортик укладываю на круг из теста.

Выкладываю корзиночки на смазанный растительным маслом противень. Выкладываю в корзиночки рисовую начинку. Накрываю заготовки пленкой и даю увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Смазываю тесто взбитым яйцом.

Посыпаю начинку натертым сыром.

Выкладываю на начинку кусочки нарезанных колбасок.

Выпекаю корзиночки в разогретой до 190 градусов духовке около 18-20 минут до румяной корочки. Вынимаю выпечку из духовки и смазываю растопленным сливочным маслом, украшаю зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...