Корзиночки с рисом, колбасками и моцареллой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:35:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 100 г |
Вода | 220 мл |
Колбаски | 200 г |
Петрушка | 15 г |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо | 3 шт |
Сливки | 60 мл |
Томаты вяленые | 50 г |
Моцарелла | 100 г |
Сыр сливочный | 150 г |
Мука | 570 г |
Дрожжи | 8 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 75 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Предлагаю приготовить вкусные корзиночки из прекрасного теста с начинкой из риса, вяленых томатов, охотничьих острых колбасок, чесноком и моцареллой. |
Сначала готовлю тесто. Соединяю молоко и сливочный творожный сыр, сыр немного разминаю вилкой, нагреваю немного в микроволновой печи.
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки выливаю теплое молоко с творожным сливочным сыром, добавляю просеянную муку, яйцо, соль, сахар, дрожжи, размягченное сливочное масло.
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Готовлю начинку. Рис "Акватика MIX" засыпаю в кастрюлю и заливаю водой.
Довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю рис примерно 30 минут. Даю рису остыть.
Охотничьи колбаски нарезаю небольшими кусочками.
Нарезаю вяленые томаты.
Яйцо взбиваю со сливками.
В рис вливаю сливки с яйцом, добавляю соль по вкусу, нарезанную зелень петрушки, вяленые томаты, измельченный чеснок.
Начинку перемешиваю.
Когда тесто увеличится в объеме, выкладываю его на стол, посыпанный мукой, уминаю.
Для каждой корзинки надо разделить тесто на кусочки весом по 50 и 30 грамм.
Формую из теста шары, накрываю пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.
Из кусочка теста весом 50 грамм раскатываю небольшой круг, а из кусочка теста весом 30 грамм формую жгут, одним концом которого несколько раз обвиваю другой.
Бортик укладываю на круг из теста.
Выкладываю корзиночки на смазанный растительным маслом противень. Выкладываю в корзиночки рисовую начинку. Накрываю заготовки пленкой и даю увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Смазываю тесто взбитым яйцом.
Посыпаю начинку натертым сыром.
Выкладываю на начинку кусочки нарезанных колбасок.
Выпекаю корзиночки в разогретой до 190 градусов духовке около 18-20 минут до румяной корочки. Вынимаю выпечку из духовки и смазываю растопленным сливочным маслом, украшаю зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!