- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корзиночки с рисом, колбасками и моцареллой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Вода 220 мл
Колбаски 200 г
Петрушка 15 г
Соль по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Яйцо 3 шт
Сливки 60 мл
Томаты вяленые 50 г
Моцарелла 100 г
Сыр сливочный 150 г
Мука 570 г
Дрожжи 8 г
Сахар 2 ст. л.
Молоко 250 мл
Масло сливочное 75 г
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить вкусные корзиночки из прекрасного теста с начинкой из риса, вяленых томатов, охотничьих острых колбасок, чесноком и моцареллой.

Корзиночки с рисом, колбасками и моцареллой

Сначала готовлю тесто. Соединяю молоко и сливочный творожный сыр, сыр немного разминаю вилкой, нагреваю немного в микроволновой печи.

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки выливаю теплое молоко с творожным сливочным сыром, добавляю просеянную муку, яйцо, соль, сахар, дрожжи, размягченное сливочное масло.

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Готовлю начинку. Рис "Акватика MIX" засыпаю в кастрюлю и заливаю водой.

Довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю рис примерно 30 минут. Даю рису остыть.

Охотничьи колбаски нарезаю небольшими кусочками.

Нарезаю вяленые томаты.

Яйцо взбиваю со сливками.

В рис вливаю сливки с яйцом, добавляю соль по вкусу, нарезанную зелень петрушки, вяленые томаты, измельченный чеснок.

Начинку перемешиваю.

Когда тесто увеличится в объеме, выкладываю его на стол, посыпанный мукой, уминаю.

Для каждой корзинки надо разделить тесто на кусочки весом по 50 и 30 грамм.

Формую из теста шары, накрываю пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.

Из кусочка теста весом 50 грамм раскатываю небольшой круг, а из кусочка теста весом 30 грамм формую жгут, одним концом которого несколько раз обвиваю другой.

Бортик укладываю на круг из теста.

Выкладываю корзиночки на смазанный растительным маслом противень. Выкладываю в корзиночки рисовую начинку. Накрываю заготовки пленкой и даю увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Смазываю тесто взбитым яйцом.

Посыпаю начинку натертым сыром.

Выкладываю на начинку кусочки нарезанных колбасок.

Выпекаю корзиночки в разогретой до 190 градусов духовке около 18-20 минут до румяной корочки. Вынимаю выпечку из духовки и смазываю растопленным сливочным маслом, украшаю зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42032-korzinochki-s-risom-kolbaskami-i-mocarelloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.