- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог из груш по-эльзасски
Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:35
Груша | 1 кг |
Мука | 220 г |
Масло сливочное | 110 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 50 г |
Яйцо | 3 шт |
Сливки | 110 мл |
Сахар | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Есть прекрасный Эльзасский яблочный пирог, решила вместо яблок добавить груши и не пожалела. Сказать что вкусно, ничего не сказать. Необыкновенно вкусно! |
Пирог из груш по-эльзасски
Порубить муку с маслом, сахарной пудрой, щепоткой соли, добавить желток, замесить эластичное тесто. (Я добавила немного молока, тесто было туговатым.)
Убрать на час в холодильник.
Груши почистить, разделить на четвертинки, надрезать, но не до конца.
Сбрызнуть лимонным соком.
Тесто раскатать, выложить в форму (у меня форма с разъёмным дном), подровнять края.
Выложить груши и залить кремом, стараясь поподать между грушами.
Крем: смешать сливки, цедру, сахар, яйца.
Печь при 190 градусах, до готовности (около часа).
Можно лакомиться.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42036-pirog-iz-grush-po-elzasski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.