- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из груш по-эльзасски

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Груша 1 кг
Мука 220 г
Масло сливочное 110 г
Желток яичный 1 шт
Сахарная пудра 50 г
Яйцо 3 шт
Сливки 110 мл
Сахар 100 г
Лимон 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Есть прекрасный Эльзасский яблочный пирог, решила вместо яблок добавить груши и не пожалела. Сказать что вкусно, ничего не сказать. Необыкновенно вкусно!

Пирог из груш по-эльзасски

Порубить муку с маслом, сахарной пудрой, щепоткой соли, добавить желток, замесить эластичное тесто. (Я добавила немного молока, тесто было туговатым.)

Убрать на час в холодильник.

Груши почистить, разделить на четвертинки, надрезать, но не до конца.

Сбрызнуть лимонным соком.

Тесто раскатать, выложить в форму (у меня форма с разъёмным дном), подровнять края.

Выложить груши и залить кремом, стараясь поподать между грушами.

Крем: смешать сливки, цедру, сахар, яйца.

Печь при 190 градусах, до готовности (около часа).

Можно лакомиться.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42036-pirog-iz-grush-po-elzasski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.