Пирог из груш по-эльзасски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:35:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Груша | 1 кг |
Мука | 220 г |
Масло сливочное | 110 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 50 г |
Яйцо | 3 шт |
Сливки | 110 мл |
Сахар | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Есть прекрасный Эльзасский яблочный пирог, решила вместо яблок добавить груши и не пожалела. Сказать что вкусно, ничего не сказать. Необыкновенно вкусно! |
Порубить муку с маслом, сахарной пудрой, щепоткой соли, добавить желток, замесить эластичное тесто. (Я добавила немного молока, тесто было туговатым.)
Убрать на час в холодильник.
Груши почистить, разделить на четвертинки, надрезать, но не до конца.
Сбрызнуть лимонным соком.
Тесто раскатать, выложить в форму (у меня форма с разъёмным дном), подровнять края.
Выложить груши и залить кремом, стараясь поподать между грушами.
Крем: смешать сливки, цедру, сахар, яйца.
Печь при 190 градусах, до готовности (около часа).
Можно лакомиться.
Приятного аппетита!