Пирог из груш по-эльзасски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:35:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Груша ![]() |
1 кг |
| Мука | 220 г |
| Масло сливочное | 110 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сливки | 110 мл |
| Сахар | 100 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Есть прекрасный Эльзасский яблочный пирог, решила вместо яблок добавить груши и не пожалела. Сказать что вкусно, ничего не сказать. Необыкновенно вкусно! |

Порубить муку с маслом, сахарной пудрой, щепоткой соли, добавить желток, замесить эластичное тесто. (Я добавила немного молока, тесто было туговатым.)
Убрать на час в холодильник.

Груши почистить, разделить на четвертинки, надрезать, но не до конца.
Сбрызнуть лимонным соком.

Тесто раскатать, выложить в форму (у меня форма с разъёмным дном), подровнять края.

Выложить груши и залить кремом, стараясь поподать между грушами.
Крем: смешать сливки, цедру, сахар, яйца.

Печь при 190 градусах, до готовности (около часа).

Можно лакомиться.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...