- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоко-пирог с вишней

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Какао-порошок 1 стак.
Вода 3 стак.
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Вишня 380 г
Крахмал 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вот честно, в первый раз готовила шоколадный пирог. Рецепт опять взят из книги "Сказочная кухня Шулы", с одним единственным моим добавлением-вишней. Очень он меня порадовал. Пышный вышел, мягкий, и как обещала автор рецепта-сохраняет свежесть несколько дней!

Шоко-пирог с вишней

Наливаем в мисочку кипяток и растворяем в нем какао-порошок. Вишня должна быть у нас уже размороженная, отбрасываем на ситечко,даем стечь. Этот процесс не сфотографировала. Простите.

Взбиваем белки со стаканом сахара до образования устойчивой пены.

В отдельной мисочке взбиваем желтки с оставшимся 1/2 стакана сахара. Добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель. После первого стакана муки я отложила в сторону миксер и вымешивала уже все вручную, деревянной ложкой.

В готовое тесто вливаем растворенный какао-порошок, который успел за это время слегка остыть. Перемешиваем. Далее в полученную смесь аккуратно вводим белки.

Перемешиваем нежно :-D . Выливаем половину теста в форму для запекания. Форма 28 сантиметров в диаметре ,смазанная маслом и я еще присыпала манкой, на всякий пожарный.

Стекшую от сока вишню обваливаем в крахмале. Выкладываем на тесто. Заливаем второй половиной теста.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. В зависимости у кого какая духовка. Проверяем готовность сухой палочкой.

Вытаскиваем. Разрезаем. Вишня утонула,но ведь на вкус это не влияет. Так здорово,что я ее добавила в пирог! Та самая "изюминка"!:-D

Вот такой вот просто шоко-пирог. Без глазурей, без ничего. Дело было вечером, готовилось много всего, на кухне - ад, и возиться не хотелось. Но получилось весьма достойно!

Угощайтесь пожалуйста! Приятного чаепития!

И спасибо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42039-shoko-pirog-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.